adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Радио Польша бредит о троллях Путина

На Радио Польша появилась перепечатка из прессы США:
"Согласно New York Times, материалы, подготовленные в России, прочли 126 млн американцев, а московские тролли опубликовали 131 тысячу твитов.
С помощью Facebook материалы, подготовленные в России, прочли 126 млн американцев, а московские тролли опубликовали 131 тысячу твитов. Об этом 31 октября сообщает издание New York Times.
Статистика, касающаяся российской кибероперации перед президентскими выборами в США, была составлена журналистами New York Times на основе материалов, собранных американскими соцсервисами по требованию Конгресса.
Ранее руководство соцсети Facebook сообщило, что во время предвыборной кампании в США организация Internet Research Agency, известная своими прокремлевскими взглядами, с помощью фальшивых аккаунтов в Facebook закупила 5 200 политических реклам стоимостью почти 150 тысяч долларов. В период с января 2015 года по август 2017 года Internet Research Agency распространила в Facebook более 80 тысяч материалов, посвященных сложным для американцев проблемам. Руководство Facebook предполагает, что эти материалы просмотрели 29 млн американцев.
Напомним, что ранее служба безопасности Facebook заявила, что хакерская группа APT28, которая, по мнению американской разведки, связана с ГРУ, направляла угрозы лицам, связанным с двумя крупнейшими американскими партиями.
Информация об активности российских троллей в соцсетях, опубликованная в New York Times, была собрана руководством Facebook, Twitter, YouTube и Instagram. Материалы станут основой дискуссий о российских методах дезинформации, которые планируется провести в ходе заседаний Конгресса на этой неделе."
Странно вообще всё это. Было бы логичнее поставить на место Трампа дочку Путина и всё было бы шоколадно. Ну если всё так просто. Отрекламировал - бац и всё получил.
http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/332999
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments