adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Навальный. Суд приговорил

Оригинал взят у soldier_moskva в Навальный. Суд приговорил

2942023_ (320x240, 36Kb)Безотносительно к перипетии с посадками и последующим отпуском Навально из-под стражи, Я вполне удовлетворен тем, что Кировский Суд первой инстанции приговорил Навального к 5 годам заключения.

Совсем неудивительно, что некоторые российские СМИ, а так же определенные должностные лица прокомментировали отпуск Наваьного из-под стражи тем, что он участвует в выборах на пост Мэра г. Москвы.

Хочу заметить, что в российском уголовно-процессуальном кодексе и в частности в ст. 398 нет положений, которые бы предусматривали отсрочку наказания по основаниям участия в предвыборной Компании на должность Мэра какого-либо города России.

Вместе с тем, Навальный был осужден по п. 4 ст. 160 УК РФ - что является тяжким преступлением (ст. 15 УК РФ), а согласно Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ ст. 4, п. 3.2, п.п. "а", и ст. 3 приложения к Федеральному закону от 26 ноября 1996 г. N 138-ФЗ, осужденные когда-либо к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений не имеют права быть избранными выборными должностными лицами местного самоуправления.

Полагаю, что СМИ и должностные лица, которые транслировали провокационную точку зрения по вопросу участия Навального в выборах на пост Мэра г. Москвы после вынесения ему обвинительного приговора, впредь будут аккуратней в своих высказываниях, а избирательная комиссия г. Москвы снимет Навального с выборов по вышеуказанным основаниям после вступления приговора в законную силу.

Кроме того, у меня вызывает дикое непонимание причина, по которой Сердюков, Васильева и другие фигуранты по делу Министерства Обороны Российской федерации, виновные не только в хищения колоссального масштаба, но и в подрыве боевой готовности Вооруженных сил России, до сих пор не приговорены Судом к различным срокам заключения.

МОО "Вече", ВПП "Партия Дела"

Владимир Орлов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments