adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Не надо нам грузинского вина, пожалуйста!



Недавно появилась новость, что в связи избранием призедентом Б. Иванишвили, возможно будут налаживаться российско-грузинские отношения. И даже появятся Боржоми, грузинские вина и мандарины. Но... неужели обязательно надо с кем-то дружить предоставляя для спаивания российское населения? Без этого никак нельзя?
 К тому же, по признаниям грузинского Главы Министерства Обороны Грузии Ираклий Окруашвили  грузинское вино для РФ это  - "фекальные массы". В Европу же, Грузия должна была "экспортировать более качественное вино".
Представители винодельческих компаний Грузии надеются занять одну треть российского рынка вина, передает телекомпания "Рустави 2".
Меня одно удивляет, зачем поставлять столь прекрасные продукты "оккупантам". Ведь Музей оккупации в Тбилиси никто закрывать не собирается. 1921 год там представляется, как год утраты Грузие своей независимости.
Нынешние поколения грузинской молодежи и школьников по замыслу предыдущего президента Саакашвили и его американских наставников никогда не должны узнать про то, что защита единоверной Грузии вылилась для России в три Персидские войны, восемь Турецких и одну пятидесятилетнюю Кавказскую. Они представляют «Георгиевский трактат" между Россией и Грузией  чёрной страницей грузинской истории. Помню раньше 200 лет со дня подписания отмечалось в ГССР очень серьёзно и везде стояли плакаты на эту тему. А сейчас русских называют завоевателями, да только странно, что у американцев индейцы почти все вымерли , а у нас население "завоеванных грузин" выросло за время СССР в четыре раза. Но в современных учебниках написано, что "завоеватели лишили их независимости, захватили землю, завладели богатствами. Обманом и насилием они утвердили в Грузии своё колониальное господство». «Поработитель» и «колонизатор» генерал Ермолов построил в этой стране первую больницу, первую канцелярию и даже первую канализацию. Весь этот поток лживых утверждений, вливаемый в уши юных грузин, призван воспитать «поколение, которое должно скоро поставить врагов на место». Интересно - какое вино они пришлют?
  Во время Великой  Отечественной войны, несмотря на ушедших воевать 700 000 человек , в этих учебниках написано, что «все здоровые, патриотически мыслящие силы Грузии искренне радовались успехам немецких войск, и очень надеялись на поражение Советского Союза и освобождение грузин от русского господства».
 Оказывается, грузинский народ мучили не только царские генерал-губернаторы, но и национальные предатели и «русские засланцы» - Джугашвили, Орджоникидзе, Берия, Мжаванадзе, Шеварднадзе и прочие, насильно удерживавшие Грузию в составе СССР. В результате такой подлой политики Грузии «предстояло воевать в интересах завоевавшей её советской империи, жертвовать ради неё жизнью, отдавая навязанной ей войне свои интеллектуальные и материальные ресурсы». Это с учётом того, что Грузия могла себя прокормить только четверть года, всё остальное получаю дотацией от СССР, а точнее от двух самоокупаемых республик - России и Белоруссии.
Смутно мне вспоминается некое чуство превосходство в древности принятия христианства и культуры. Что ж, Грузия на самом деле красивая страна с древней культурой и обычаями, но назвать культурными некоторые заявления её политиков вряд ли возможно. Во время нападения на Цхинвал, негодование грузин выплеснулось в российской части рунета и стало понятно, что  пропагандистская машина, замешанная на чувстве гордыни срабатывает очень хорошо. Что называет - обзови русского, за европейца сойдёшь. Конечно мы узнали, что когда они веровали во Христа, то наши предки в лаптях лазили по берёзам и кланялись бабке ёжки, естественно было сказано и про варваров и про украденный алфавит и прилагательное название "русские". Ответить им могли тоже жёстко. Один с образцов грузинского послания примерно такой: "«В гробу я видел Россию! Хорошо говорят в Абхазии: ушли собаки, пришли свиньи. Так лучше быть собакой, чем свиньей!.. Президента моей страны воспитывать не нужно, он воспитанней, чем ваши два вместе взятые КГБ-шные ублюдка!.." ну и масса добрых пожеланий.
Или вот когда-то любимый россиянами Вахтанг Кикабидзе: "...я понял: русские начали эту варварскую войну намеренно. Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад. Эта беда имеет, все-таки, и одно хорошее последствие: весь мир увидел, какая это страна – Россия, увидел, что для этой страны даже в 21-м веке ничего не изменилось."
"ГРУЗИНЫ ГОНЯТ РУССКИХ УНИТАЗНИКОВ ПИНКАМИ ПОД ЗАД" - такое тоже писали.
 Конечно грузины тоже все люди, среди них есть настоящие верующие христиане, есть Илия II, много грузин живут сейчас в России, но зачем дружить себе в убыток? Дай Бог здоровья, но ни Боржоми, ни Хванчкара, ни мандарины мне не нужны.
Тем более, что и в советское время проблем с качеством там было предостаточно.


80-ые годы по Грузии ходили слухи о сказочном богатстве работников винных заводов, особенно тех кто возил этот товар в Россию, а тогда ещё были госты и проверки. ТО что себе отливали заполняли водицей и были жутко богаты, могли заплатить за поступления ребёнка в ВУЗ - чемодан денег, мерили деньги килограммами. Там где мы жили, тоже были зарплаты хорошие, главное что работать можно было сидя на скамейки у дома языком. Раньше я думала, что это просто такое золотое место, а теперь понимаю, что просто там все были свои и могли себе это позволить, в отличие от заводов в Москве. Единственно кто в Грузии работал - так это крестьяне и то на себя. Как и все крестьяне. Вот они гоняли скот, перебирали лобио, стояли на рынках, куда по обычаю мог встать только один чужак. Кстати, виноград там собирали тоже студенты. И тогда  уже начинался коллапс системы, потому как всё что давалось - было презираемо, потому что "это" государство не то дало и даст ещё, потому что должно. И не чёрные Волги - сараи на колёсах, а мерседесы, а раз их нет, ну так и пошли вон. Автомобильный парк научного городка был почти разорён, многие машины были сломаны или использовались на запчасти. Хорошо налажена была система "я тебе, ты мне". Вместо работы, своим ставили рабочий день, а их даже в городе могло не быть. Интеллектуалы слушали Радио "Свобода" и научались презирать и ненавидеть "это гнилое, архаичное государство". Многие, живущие рядом не грузины, стали менять фамилии на грузинские и это уже было уже в конце 80-ых. А в 90-ых пришёл З. Гамсахурдиа и объявил Грузию для грузин. Там где мы жили - русских было раз, два и обчёлся, потому что это направление никогда  не использовалось и было практически под запретом, исключение составляли - научные сотрудники, которые изредка приезжали в плане сотрудничества, так что количество русского населения в  практически с царских времён не менялось. Были молокане, но и те больше походили на грузин, отличаясь от них лишь цветом волос. До 90-ых к русским неплохо относились, но становилось уже опасно. Грузину женатому на русской могли сделать хоть на улице выговор, что он растратил себя на другой народ. 9 апреля стал катализаторм "народного гнева".
Конечно, от 341 000 в 1991 году к 2002 году осталось 60 000 русского населения, а после 2008 не знаю вообще кто остался. 5000 или 10000? И почему нам этого не известно? Сами грузины очень тщательно следят за количеством своих жителей в России, говорят, что никакого миллиона в России грузин нет, а я вот всё время встречаю грузинские фамилии. Так что или кто выгнал русских жителей из Грузии? Думаю, без решения этого вопроса, ни о каких "поставках фекальных масс" речи не должно идти.
Tags: Вахтан Какабидзе, Вино, ГССР, Грузия, Иванишвили, Россия, Хванчкара, производители вина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment