adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Мужчина поджег себя в Варшаве протестую против политики правящей партии PiC


Неизвестный мужчина поджег себя перед зданием Дворца культуры и науки в Варшаве. Во Дворце культуры в этот день состоялся городской совет на котором был председатель Писа Ярослав Качиньский, потому что перед сессией открывалась мемориальная доска, посвященная недавно погибшему советнику PiS Oldza Johann. Свидетель происшедшего советник Варшавы Полина Пьехна-Викевич рассказала так об инциденте: - "Мы выходили с Томом Сибильским из Дворца культуры. Люди думали, что это происходит? Сначала я подумал, что корзина горит. Когда мы подбежали, люди тушили огнетушителем этого человека, На место случившегося приехали пожарные и скорая помощь, которая в критическом состоянии увезла мужчину в больницу." http://warszawa.wyborcza.pl/warszawa/7,54420,22537580,mezczyzna-podpalil-sie-pod-palacem-kultury.html
Как сообщают социальные СМИ, через самоподжог мужчина выразил протест против правящей в Польше партии «Право и справедливость» и ее лидера Ярослава Качиньского.
[Spoiler (click to open)]Перед тем, как поджечь, мужчина облил себя легковоспламеняющейся жидкостью. Кроме того, он оставил письмо, которое призвал распространять.

Протестующий в том числе написал: - "Я, обычный серый человек, как ты, я призываю всех вас - не жди больше! Нам нужно как можно скорее изменить эту власть, прежде чем она сможет полностью уничтожить нашу страну, прежде чем она полностью лишит нас свободы. И я люблю свободу прежде всего. Вот почему я решил сделать самосожжение, и я надеюсь, что моя смерть потрясет совесть многих людей, что общество проснется и что вы не будете ждать, пока политики не сделают - потому что они этого не сделают!
Проснись! Еще не поздно!"


Дальше шли пункты из-за чего он протестует:

1. Я выступаю против ограничения прав (неразборчивых) и гражданских свобод.

2. Я выступаю против нарушения норм демократии, в частности, против уничтожения (на практике) Конституционного трибунала и уничтожения системы независимых судов.

3. Я выступаю против нарушения закона, особенно Конституции Республики Польша. Я протестую против тех, кто несет ответственность за это (включая президента), которые предприняли какие-либо действия для изменения нынешней конституции - сначала наблюдайте за тем, что в настоящее время действует.

4. Я протестую против такого осуществления власти, потому что люди на высших должностях в государстве (неразборчиво).

5. Протесты против маргинализации роли Польши на международной арене (неразборчиво).

6. Я выступаю против уничтожения природы, особенно теми, кто должен ее защищать (фрагмент Беловежской пущи) (неразборчиво).

7. Я выступаю против разделения общества, укрепления и углубления этих подразделений. В частности, я выступаю против гомосексуализма «смоленской религии» и, в этом контексте, делить людей. Я протестую против ненависти к «смоленьским месяцам».

8. Я выступаю против заполнения всех возможных позиций для людей, которые не имеют квалификации в большинстве.

9. Я выступаю против сокращения достижений, запутывания и уничтожения властей, таких как Лех Валенса, или бывших президентов ТЗ.

10. Я выступаю против чрезмерной централизации государства и изменений в законодательстве, регулирующих органы самоуправления и неправительственные организации, в соответствии с непосредственными политическими потребностями правящей партии.

11. Я выступаю против враждебных отношений власти с иммигрантами и против дискриминации в отношении различных групп меньшинств: женщин, гомосексуалистов и других лиц, мусульман и других лиц.

12. Я протестую против полной нетрудоспособности публичного телевидения и почти всего радио и создания из них пропагандистских вооружений. Мне особенно больно (...), радио, которое я слушал с юности

13. Я выступаю против использования специальных служб, полиции и прокуратуры для реализации своих (партийных или частных) целей.

14. Я выступаю против плохо продуманной, неконтролируемой и неподготовленной реформы образования.

15. Я протестую против игнорирования огромных протестов службы здравоохранения.

И далее: «С другой стороны, я хотел бы, чтобы президент PiS и номинант PiS признали, что моя смерть напрямую обременена ими и что у них есть моя кровь на руках».

Говорят, что ему была оказана помощь, его отвезли в больницу. Сообщается так же что он выжил.
А вечером перед Дворцом культуры собрались десятки людей. Они принесли свечи и белые розы. Они прочли письмо человека. Некоторые также опбликовали на Facebook.

В наших больших СМИ об этом ничего нет. Почему? Не потому ли, что протестовать самоподжогом можно только против коммунистов, Сталина, а в свободных, европейских странах этого быть не может. Этот самоподжог рушит главный тезис  пропоганды  Запада о счастье в "свободных Европах" о демократии в ЕС и в конечном счёте о единственно правильном пути развития в рыночном либерализме для будущего процветания.  Только что Польша вошла в число развитых стран и тут такое. Не будем вспоминать о том, что 18 миллиардов ежегодно  ЕС выделяет на развитие Польши и  гос.долг  страны составляет больше половины ВВП.  Этот протест выбивает  основу из основ пропаганды либералов. Наверняка сейчас в Польше убудут писать, что это сумасшедший или агент Путина. Но у нас-то вообще ничего, кроме небольших местных газет.
 Ничего нет в наших СМИ о польском сидельце антинатовце Матеуше Пискорском, которого обвиняют в шпионаже на Россию. так наоборот наши СМИ должны разрываться на части в борьбе за его освобождение. Ни слова нет. А пронатовская Украина борется за своих террористов, которые собирались у нас даже школьную линейку взрывать.
Заметьте, про Павленского ещё написали, но Франция его посадила в тюрьме и ждёт его возможно 10 лет и тут СМИ либералов замолчали об этом.  То есть здесь за поджоги этого  политического артиста сажать было нельзя, а там можно.  Из этих случаев следует только один вывод - наши либеральные СМИ управляются  из одного идеологизированного центра, который что-то велит писать, а что-то нет.  Это не свободные СМИ, это отформатированные под "Голос Америки" СМИ и служат они целям информационной войны  той стороны. А где наши СМИ? Где?







Tags: Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments