adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Новости инфовойны: -Конференция в Варшаве, вмешательства в выборы Германии и новый спутник России

В Варшаве проходит конференция «СМИ – Россия. Новые угрозы пропаганды»
http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/328798
Участники конференции говорят о российских СМИ и влиянии пропаганды на международные отношения.

Эксперты из разных стран мира 4 октября принимают участие в конференции «СМИ – Россия. Новые угрозы пропаганды» в Варшаве. По словам Малгожаты Вуйцик из фонда «Свобода и демократия», в первой части конференции участники обсуждают конкретные проблемы, во второй – способы борьбы с ними.
«Конференция касается уровня коммуникаций и СМИ разного типа. Какова роль СМИ? Каким образом они так сильно влияют на международную ситуацию, в частности, на польско-российские отношения и отношения между Россией и Евросоюзом», - отметила Малгожата Вуйцик.
Напомним, что почти год назад Европарламент принял резолюцию по предложению польского евродепутата Анны Фотыги. В документе выражалась обеспокоенность по поводу усиливающейся пропаганды против Евросоюза со стороны России. ( Тогда польский евродепутат Анна Фотыга предложила в резолюции увеличить специальное финансирование группы от 10 до 20 человек, которая будет заниматься борьбой с российской пропагандой.)
В конференции «СМИ – Россия. Новые угрозы пропаганды» в Варшаве принимают участие польские политики, журналисты и ученые, в том числе экс-глава МИД Польши Анна Фотыга и депутат от партии «Право и справедливость» Малгожата Госевская. Также на конференцию прибыли гости из 6 государств: Беларуси, Грузии, Литвы, России, Украины и Эстонии.

ЦРУ готовит русскоязычную армию для спецопераций против России (ФОТО)
http://rusvesna.su/news/1507410768
ЦРУ перестало стесняться. И вполне открыто вербует русскоязычных в официальном твиттере ведомства. На самом-то деле ничего нового. Это стандартный инструмент в информационной борьбе, который американцы применяют уже десятки лет.
Сейчас им с появлением социальных сетей попросту стало попроще. Ранее они довольствовались радиопередачами и листовками. Война никогда не кончается. И пока существует Россия, пока существуют США — это будет продолжаться.
Русскоязычных американцы начали вербовать на Украине ещё в 2014 году. Точно знаю, потому что сын моего репетитора по английскому — офицер с двумя высшими образованиями — согласился на предложение американцев переехать в США и работать языковым инструктором в военных ведомствах. К сожалению, сын оказался совсем непохож на своего отца — чем отца сильно огорчил. Сын в полной мере принял идеи украинства и ненависти к России. Так что служить США он будет, скорее всего, добросовестно и от души.
Сейчас же противостояние перешло на такой уровень, что ЦРУ нужно собрать как можно больше русскоязычных за как можно более короткий срок в центры психологических операций.
При этом они собирают по этому объявлению граждан США — попросту потому что легче проверить историю человека, чтобы в центры не попал двойной агент.

США выделят $5 млн на украинскую кибербезопасность – посольство
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/10/2/7157049/

ИНОСМИ рассказывает о российском вмешательстве в выборы канцлера Германии.

Специалисты замечательные - сотрудник берлинского бюро Европейского совета по международным отношениям Густав Грессель (Gustav Gressel), аналитик проекта InfromNapalm Антон Павлушко, а также заместитель директора чешского аналитического центра European Values и руководитель программы Kremlin Watch Якуб Янда (Jakub Janda).
Как отмечает Грессель, якобы Кремль использует те же методы, что он применял во время выборов в США или во Франции. «Немецкая контрразведка просто извлекла выводы из сопровождавших их событий. Бундестаг, парламентарии, партии и организации, угрожающие российским интересам, подверглись таким же атакам хакеров, как в США. Однако Федеральная служба защиты конституции (BfV) сразу же предостерегла общественность и четко указала, кто стоит за операцией. Когда российское Главное разведывательное управление зарегистрировало домены, чтобы опубликовать похищенные хакерами материалы, например, btleaks.com (где BT — это сокращение от "Бундестаг"), BfV обнародовала предупреждение, в котором говорилось, что это сайты ГРУ с полученными незаконным путем данными. Такая информация появилась во всех крупных СМИ. Россияне утратили инициативу, поскольку все узнали, что это работа российской военной разведки. Опубликовать эти материалы означало признать себя агентом влияния России».
ТО есть эти заявления обозначают, что службы Германии играют за определённую сторону.

По мнению экспертов якобы полулегальные организации, занимающиеся развитием гражданского общества, участвовали в финансировании "пророссийской" партии «Альтернатива для Германии». Их закрыли, а некоторым запретили дальнейшую деятельность. Это же демократия в чистом виде. Взять и закрыть партию объявиви её просоветской или пророссийской! Грессель так же сказал, что другой помощи извне «Альтернатива» не получала. Во время последних локальных выборов ей помогали частные фонды и индивидуальные жертвователи, благодаря которым она оплачивала рекламу, объявления в прессе и плакаты.
http://inosmi.ru/politic/20170924/240355768.html
Но вмешаться в выборы на стороне демократии это же не вмешательство в выборы, а работа на демократию - решили в США и заблокировали неправильные аккаунты в ФБ. О чём о отчитались в прессе.

"Facebook заблокировал десятки тысяч фейковых аккаунтов перед выборами в парламент ФРГ". http://aspi.com.ua/novosti-mira/item/3455-facebook-zablokiroval-desyatki-tysyach-fejkovykh-akkauntov-pered-vyborami-v-parlament-frg.html
Ранее Facebook тесно сотрудничал с немецкими властями, чтобы предотвратить распространение недостоверной информации перед выборами в парламент ФРГ.
Об этом говорится в пресс-релизе вице-президента Facebook по связям с общественностью в странах Европы, Ближнего Востока и Азии Ричарда Аллана, сообщает DW.com.
В соцсети за месяц до выборов в бундестаг заблокировали десятки тысяч фейковых аккаунтов Германии.
Для борьбы с распространением недостоверной информации в преддверии выборов Facebook сотрудничал с Федеральной службой по информационной безопасности Германии (BSI). Компания провела тренинги с членами бундестага и кандидатами на выборах по вопросам информационной безопасности.
Между Facebook и BSI был налажен канал передачи информации, о безопасности в контексте выборов в бундестаг.
Кроме того, для борьбы с фейковыми новостями и для поддержания здоровой общественной дискуссии компания проводила мониторинг публикаций, которые облегчают знакомство с предвыборными темами с разных точек зрения.
Была также использованная способная самостоятельно учиться программа, которая сокращала распространение спама и материалов, в том числе видео, в которых заголовок искажал смысл текста с целью заинтересовать пользователей соцсети, говорится в сообщении Facebook.
Чтобы помочь немецким избирателям разобраться в программах партий, Facebook создал раздел, в котором партии могли представить свои позиции по основным предвыборным темам.
Если пользователь в своем новостном канале нажимал на ссылку материала, посвященного выборам, соцсеть предлагала ему ознакомиться со взглядами различных немецких партий по данной теме.
"Исследования показывают, что количество фейковых новостей во время этих выборов была небольшой. Мы многому научились, и будем применять полученный опыт во время следующих выборов", - говорится в сообщении Аллана.
При этом он признал, что предпринятые усилия не привели к полному устранению дезинформации в ходе выборов в бундестаг, однако они значительно усложнили ее распространение в социальной сети.
Deutsche Welle вообще такие демократичные, разместили у себя в на сайте инструкцию для участников митингов за Навального как правильно обманывать программу по распознованию лиц. Deutsche Welle http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D1%86-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%85/a-40843498

Взломы смартфонов: солдаты НАТО подозревают Россию
Военнослужащие сил НАТО, дислоцированные в Восточной Европе, жалуются на попытки взлома их мобильных телефонов. Источник угрозы сомнений у них не вызывает. Целью нападений, по данным издания The Wall Street Journal (WSJ), стали мобильные телефоны военнослужащих, из которых неизвестные злоумышленники украли личную информацию.
Самую большую угрозу, по мнению Шеноуди, представляет, как он выразился, именно "социальная инженерия": "У военнослужащих НАТО тоже есть личная жизнь, но россияне стараются эксплуатировать любую информацию, лишь бы добиться своего".
Проблема, по словам Шеноуди, заключается в том, что, несмотря на тренинги и регулярные предупреждения, многие военнослужащие до сих пор "невероятно беззаботны" и, даже находясь в небезопасной обстановке, продолжают вести привычную интернет-жизнь: свободно делиться данными о своем местоположении, скачивать мобильные приложения и так далее.
Это, говорит аналитик Verizon, открывает поле для сбора важных разведданных, с одной стороны: "Противник может наблюдать за любыми перемещениями, за учениями". С другой стороны, взлом позволяет манипулировать жертвой: "Вам могут отправить неточные данные GPS или ложные СМС". К тому же, получив сведения из социальных сетей, продолжать следить за кем-то в реальности - уже несложная задача.
Полностью на сайте. http://www.dw.com/ru/%D0%B2%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E/a-40839091

Uber может шпионить за пользователями iPhone
Эксперты по кибербезопасности считают, что Apple предоставила Uber разрешение скрыто следить за владельцами iPhone.
К таким выводам по данным издания ZDNet пришли эксперты по безопасности. По их словам, мобильное приложение Uber имело доступ к закрытым личным данням пользователей iPhone.
Один из экспертов, Уилл Страфач, определил, что Uber оказалась единственной сторонней компанией, которой Apple предоставила такие беспрецедентные возможности. Другой эксперт, Лука Тодески, назвал подобное сотрудничество между двумя компаниями "чрезвычайно опасным".
Ранее газета The New York Times писала, что Uber использовал доступ к уникальным идентификаторам iPhone для того, чтобы бороться с недобросовестными водителями. Программа могла отслеживать владельцев "яблочных" смартфонов даже после удаления приложения Uber или сброса настроек iPhone к заводским установкам.
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2017/10/7/629883/

В США испугались российского военного спутника
http://mail.rusfact.ru/node/42537
Российский военный спутник "Космос-2504", запущенный в марте, привлек внимание американских специалистов, сообщает SpaceNews.
По словам представителя Пентагона, спутник совершил по меньшей мере 11 маневров по сближению с разгонным блоком, который выводил его на орбиту.
________________________________________
"Такая возможность маневрирования, пусть и необязательно, но говорит о том, что речь идет об орбитальном антиспутниковом оружии", — пишет портал.

Представители ВВС ранее заявляли, что внимательно следили за спутником, а позже к ним присоединились независимые эксперты.
За "Космосом-2504" также внимательно следят в объединенном центре космических операций стратегического командования США, добавляет SpaceNews.
Чиновники Минобороны США опасаются, что данный спутник вместе с аналогичным "Космосом-2499" представляют угрозу американским космическим системам.
По словам Джона Шелдона, директора Института Джорджа Маршалла, маневры спутника демонстрируют, что "возможности находятся в руках стран (России и Китая — ред.), которые в будущем могут принести США неприятности".
Позднее в июне был запущен еще один спутник "Космос-2505".
Tags: Германия, Польша, Россия, США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments