adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

А СМИ врут - Патриарх не говорил о непогрешимости и пенсии

Что на самом деле сказал Патриарх написано на сайте Патриархии, а СМИ написали то,что точно могло возмутить народ. Итак, вот слова с сайта Патриархии:

«Хотел бы сердечно поблагодарить Вас, владыка Феогност, за труды, которые Вы несете по окормлению новороссийской и геленджикской паствы. Вижу добрые перемены, которые происходят. Вижу, как умножается число храмов, как появляется новое духовенство, но призываю духовенство и Вашей епархии, и всей Кубанской митрополии, возглавляемой Его Высокопреосвященством митрополитом Исидором, и впредь трудиться не покладая рук.

Если же мы сегодня не будем трудиться по-новому, то завтра мы будем молиться в пустых храмах, потому что искушения, которые испытывает наша молодежь, ни с чем несравнимы. Никогда не было такого напора зла, лжи, провокаций, которые будоражат сознание молодых людей и сбивают их с жизненного пути. Для того чтобы спасти молодежь, мало служить в храмах всенощные, Литургии и панихиды. Нужно идти к молодежи, нужно идти в школы, нужно развивать систему церковного образования. Нужно сделать так, чтобы эта система была привлекательна и интересна для молодежи. А для этого священники наши должны научиться говорить с молодыми людьми другим языком. Это очень трудно, особенно тем, кто в возрасте, но это необходимо, если мы осознаем ответственность за свою паству.

Поэтому все предписания Патриарха, Священного Синода, Архиерейских Соборов, которые сегодня определяют развитие приходской жизни, должны неукоснительно исполняться на каждом приходе. Должны действовать воскресные школы, должна вестись работа с мирянами, особенно с теми, кто недостаточно воцерковлен. Мы должны заботиться также о нуждающихся, о бедных людях. Как много среди нас людей пожилых, особенно женщин, проживших тяжелейшую жизнь и нередко остающихся одинокими в старости! Знаем ли мы всех этих скромных старушек, которые стоят в наших храмах и, хоть и не просят милостыню, но так нуждаются в нашей помощи? Каждый настоятель обязан знать всех нуждающихся. Он должен организовать прихожан, которые несли бы ответственность за оказание помощи таким людям.

Все это должно исполняться не формально, не по приказу, а по искреннему желанию, в первую очередь, настоятелей и духовенства. И тогда очень многое у нас изменится ― не только в приходской жизни, но и в жизни всего нашего народа. Если большинство православной молодежи пройдут в детстве и юности через наши приходы, то это будут добрые граждане России, которые построят замечательные семьи и воспитают следующее поколение в духе и силе».
http://www.patriarchia.ru/db/text/5012167.html

А РИА написали совсем другое: "Если у кого-то еще остаются сомнения, нужно ли делать все то, о чем патриарх учит, – оставьте все сомнения! И строго исполняйте то, что я повелеваю! Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата Русской православной церкви! Другого пути для нашей Церкви сегодня нет! Кто не согласен – на пенсию!" — заявил патриарх после богослужения в Успенском соборе Новороссийска.

Источник: https://ria.ru/religion/20170921/1505238036.html

Ну, а остальные СМИ ещё больше изменили реальность.


ТО есть такие газеты как "Взгляд". МК, Регнум и некоторые другие  упомянутые в принскринах как минимум. информацию не проверяют если не переиначивают. Грустно это.
Кстати, а почему непогрешимость Папы их вообще как-то нетрогает, всё нормалёк у них с этим?
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments