adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

А дорога к Церкви всё уже. Котлован у церкви Рождества Пресвятой Богородицы что в Старом Симонове

Что бы не делали в нашем районе - от сноса церквей в 30-ых годах "тоталитарного" времени до "свободных" беспредельных 90-ых, передельных нулевых, жителей особенно не спрашивали, что им нужно. Какой дури за это время в нашем районе не было. От десятков киосков с пивом у библиотеки и поликлиники, до рекламы самой дури на асфальте. От устройства на площади сплошной стоянки для машин до постановки рождественской ёлки на постамент памятника погибшим на войне. Власти этим как бы говорили: - "Нате вам вашу ёлку, подавитесь, а нам тут машины негде ставить."
Когда-то Восточную улицу хотели сделать пешеходной зоной с музеем, посвящённым Куликовской битве. Даже закрыли проезд и сняли трамвай, благо "Динамо" тогда сгорело. Автобус пустили окружными путями с большими промежутками. Шли годы, но ничего так не сделали. Завод "Динамо" заселяли мелкие компании, а прихожане открытой в 90-ые церкви Рождества Пресвятой Богородицы шли по узкой дороге, ограждённой от завода плитами. Но вот завод решили продать или сдать напрочь в аренду и забор вдруг обрушился и рядом с церковью обнаружился глубокий котлован.








Властисужают дорогу к церкви. В прямом и переносном смысле слова.

Жители не в курсе, что это. По дороге не проедешь. Батюшки пробираются по пропускам с другой стороны, а железные основы уже торчат из хорошо загерметизированного забора, чтоб ни один глаз не видел кто и что строит.



Но позвольте, а почему же никто не стал вспоминать о музее, о пешеходной зоне, о культуре, об истории. По слухам там будет или очередной ТЦ ( торговый центр) или КРЦ (культурно-развлекательный центр). К тому же сейчас появились слухи о сносе Прохоровым стадиона "Торпедо" и постройки там очередного элитного жилья.
Кто бы кого спросил, а нужны ли Москве, жителям района очередной непонятный комплекс. По 3-ему Автозаводском проезду уже стоит нулевой уровень на котором деревья растут, а охрана всё сидит. На пересечении Восточной улицы и Ленинской слободы стоит новый дом, где только стали продаваться квартиры и опять новострой? А дорогои никто не расширяет. Это специально запланированный транспортный коллапс? Кто, хоть как-то орентирует жизнь района на нужды жителей Москвы или наоборот? Жителей столицы орентируют на нужды бизнеса? Ведь все же понимают, что 3 цветочных или 6 банков на одной улице не нужны. Не нужны сплошные реклама спайса, микса и прочей гадости. Или обувной, обувь в котором расклеевается, а деньги не возвращают,  жителям такое не к чему. Раньше, конечно планировали ,что должно быть в районе, а теперь нет. Теперь продают жителей. Которые должны или каждый день покупать цветы или обувь.
Речь о чём. Речь о том, что церковь Рождества Богородицы недавно справляла свои 500 лет. И это достаточный срок, чтоб уважать то место, где она стоит. А нахождение там святых воинов-иноков Александра Пересвета и Андрея Ослябы делает этот Храм известным на всей Руси. К тому же наше государство так и не преступило к реституции церковной собственности во многом за счёт которой строилась экономика СССР. Ведь церковь не только отдала всё имущество на преодоление голода, но и сдавала огромные налоги и во времена "оттепели" Хрущёва, а её священные сосуды и облачения стали основой для многих исторических и художественных музеев. Да и собранное в 20-ых годах продавалось даже министром Павловым в конце 90-ых как например те иконы, которые просто дорого было реставрировать и для выгоды их не не то что отадли церкви для реставрации, а просто продали за границу. Как хорошо, когда есть Церковь, которую можно бесконечно грабить, унижать и убивать.
 Сегодня Церковь Рождества Христова окружена строениями завода "Динамо", но никакой рестетуции или музея героям Куликовской битвы видимо не будет. Жаль, что на костях предшественников на мраморных плитах умерших мостят себе дорогу уже не вожди мирового пролитариата, а послушные дельцы глобализма. Как и раньше, им наплевать на реальных людей, они транслируют свои схемы по ТВ настолько отрванные от жизни, что просто смешно. Им всегда было наплевать на народ. Всё наше детсво парк "Липки" у Симонова монастыря был заброшен, а вот понадобилось кому-то срубить денег и его стали приводить в порядок... мигранты, наверное мусульмане. А что, все россияне имеют работу? Или на деньги России все равно надо тратить не на Россию. Принцип советской номенклатуры до сих пор в действии. До сих пор мстят за царизм?
 Когда-то у метро был Святой пруд который вырыли святой Сергий Радонежский и святой Фёдор Симоновский, его племянник в назедании о труде для братии монастыря. В 19 веке это местоо описал в "Бедной Лизе" Карамзин. Там были источники, он самоочищался. Жители любили на нём бывать. Но неумолимая рука советской власти нависла и над ним. Несмотря на протесты рабочих его засыпали и застроили. В советское время там были отваремонтные матсерские завода "Динамо", теперь " Обувной центр" и административной здание "Динамо" которое напрочь всё сдаётся разным фирмам и иностранцам под отель. Даже нет таблички, что это за место в русской истории и литературе. Говорят, что когда строили корпуса " Динамо" то грузовиками вывозили кости погибших в Куликовком сражении. Теперь, почти везде работают гастарбайтеры - азиаты, негры и кавказцы. Нет веры, есть призрение к гробам и костям погибших, будет сметено всё и народ наш тоже. Ничего не останется. И власти не останутся тоже, как не осталитсь они в  республиках. Не надо иллюзий.
 За посленее время это уже второе строителсьтво у церквей нашего района. У церкви Александра Невского в Кожухово, чтобы её загородить решили прямо перед ней поставить кафетерий и это с учётом того, что в пределах видимости там находится пивной ресторан, ТЦ с рядом забегаловок и ещё пара магазинов с возможностью приобрести что выпить. Почему всегда надо строить у церкви, какой- нибудь ненужный гигант-имплантант? Или вместо Цекрви? Мэру или Префектурам я больше не верю, просто предлагаю христианам никогда не ходить в те ТЦ и их сетевые представиетльства, которые нарушают покой у стен святых обителей. Надоело. Можно ввести день тишины, когда никто из православных не покупает ничего. А то мир торговцев слишком нагло вторгается в нашу жизнь и жизнь Церкви.
Tags: Фундамент Завод " Динамо", Церковь Рождества пресвятой Богородицы и, забор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments