adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Про Ходынку

Есть мифология, что пока народ давился на Ходынском поле царь отплясывал у французского посла. Оказалось, что народ собрался с вечера и успел подавится ещё ночью и с утра перед коронацией . Увы, людей всегда жаль. Однако есть фотографии где те же послы на том же Ходынском поле стоят в ожидании царя и последующего парада.


Говорят, что царю было плевать на это, но и это не так. Другое мнение практически нигде не упоминается: - "С его глубокой чувствительностью и своей глубокой верой Николай Второй надеялся отменить вечерний бал и отступить вместо этого в монастырь на время молитвы и покаяния, но его министры настаивали, что он и Александра должны посетить гала, потому что это было устроено французским правительством. Ольга заявила: «Я знаю, что ни один из них не хотел идти. Это было сделано под большим давлением со стороны его советников ». Но день венчания был отдан празднику с  народом: - « Я знаю, что и Ники, и Аликки провели весь этот день в посещении одной больницы за другой. Моя мать, тетя Элла, жена дяди Сержа и некоторые другие ».  И, обращаясь к великодушию брата после трагедии, она рассерженно говорила: «Сколько людей сегодня знают или заботятся о том, что Ники потратил тысячи и тысячи рублей на выплату пенсий инвалидам на Ходынке, а также на вдов и сирот? Позже я узнал от него, что в то время было не так-то просто - он не хотел смущать Казначейство, и все расходы на коронацию были выплачены из тайного кошелька. Он сделал это так ненавязчиво, что никто из нас не знал об этом в то время, кроме Alicky, конечно." Источник: http://www.pravoslavie.ru/english/80716.htm
Из другой статьи: - "Напомним, что после трагедии пострадавших навещали в больницах Николай II и Александра Федоровна, а также отдельно от них Мария Федоровна. Большинство из раненых говорили, что только они сами «во всем виноваты» и просят прощения за то, что «испортили праздник».
По воспоминаниям толстовца В. Краснова, люди накануне злополучного праздника будоражили себя слухами о том, что на следующий день прямо из земли будут бить фонтаны вина и пива, появятся диковинные животные и прочие чудеса. К утру общее настроение неожиданно переменилось на «озлобленное», по выражению Краснова, даже «зверское». Народ устремился к подаркам, чтобы скорее попасть домой, и произошла смертоубийственная давка." http://www.dmdonskoy.ru/node/789
И кстати, представьте себе, что народ в полмиллиона пришёл, а подарков не дали и парад не показали, что бы сделали стоявшие с вечера люди? Да разнесли б всё. Фото парада есть здесь. http://zavodfoto.mirtesen.ru/blog/43928696642/Istoriya-Rossii-v-litsah-%E2%84%96-81.-Torzhestva-svyaschennogo-koronova
А дальше начали писать и наши демократы, и либералы, о том что это всё ужасно. Много старалась иностранная свободная пресса. Конечно революционные партии видели в этой трагедии преступление царя и царского правительства, но придя к власти не только устроило большие трагедии, но и разрешило убивать невинных детей абортами.
Если кого-то оскорбляют ниже приведённые факты, карикатуры или фотографии прошу прощения, я их прикрепляю только для того, что б показать заинтересованность наших геополитических соперников устроить из любой трагедии обличение любой российской власти в "тирании" и "кровавости". Заметьте "кровавыми" были у них в прессе, что в Николай Второй, что Сталин. Западники всегда эти обличение копировали. Что при одном Россия увеличилась демографическим, что при другом. Несмотря на войны и голод. А вот "святыми" у либералов и рыночников вместе с Западом идут Хрущёв и Ельцин. Один разрешил убивать детей без ограничения и расстрелял рабочих в Новочеркасске и тоже сажал несогласных. Другой расстрелял парламент в Белом Доме и его защитников, количество жертв неизвестно до сих пор. Называют даже цифру в 5 тысяч. Он же устроил настолько убийственные реформы , что народ стал миллионами вымирать как при самом страшном голоде и эпидемиях в царское время. То есть этакое сплошное время смерти. При царях голод всё был связан с неурожаем и несовршенностью борьбы против него, а тут при наличии средств делали это специально.
Ельцину за это строят Ельцин-центры и ездят туда на поклонения. Главное, что считается будто у нас нет идеологии. Вдова Ельцина пишет о "святых " 90-ых и её книгу без конца рекламируют в главном книжном магазине "Москва" на Тверской . Началось же правление Ельцина с разоблачения "культа личности". Неужели это никто не видит?




























Это кстати, не про Ксешинскую, а про Францию. Но выглядит примерно так же. То есть основные темы обличений одни и те же.
















Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment