adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

СБУ с января 2017 года возбудила 34 уголовных дела в отношении администраторов сообществ в соцсетях

Весть эта не нова, но мне она попалась сейчас.
Служба безопасности Украины с января 2017 года возбудила 34 уголовных дела в отношении администраторов сообществ в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", сообщает РИА Новости Украина.

В течение января-июня 2017 года СБУ в отношении владельцев и (или) администраторов сообществ в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", которые распространяли призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в стране, проведению массовых беспорядков и другим противоправным действиям, зарегистрировано 34 уголовных производства

- говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным СБУ, 27 лицам объявили о подозрении. Кроме того, суд вынес 27 приговоров по статьям о насильственном изменении или свержении конституционного строя и захвате госвласти, посягательстве на территориальную целостность и создании террористической группы.

Служба безопасности также заявила, что заблокировала около десяти сайтов, которые, по информации ведомства, использовались РФ для дестабилизации ситуации в Украине. Как утверждают в СБУ, в конце 2014 года у украинца, который был на заработках в РФ, украли паспорт и зарегистрировали на него около десяти интернет-сайтов, которые использовались для дестабилизации ситуации в Украине.

Принятыми СБ Украины мерами сайты были заблокированы

- сообщили в ведомстве.
Ранее стало известно, что запрещенные на территории Украины ресурсы "ВКонтакте" и Yandex вошли в топ-5 рейтинга самых посещаемых сайтов украинскими пользователями за июнь. Соцсеть "Одноклассники" на шестом месте, Mail.ru - на девятом.
http://naspravdi.info/novosti/sbu-s-yanvarya-2017-goda-vozbudila-34-ugolovnyh-dela-v-otnoshenii-administratorov
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments