adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Лесков о либералах. Не в бровь, а в глаз!

Подумать только, ещё в 1862 году, Лесков описывал то, что и сейчас осуществляют либералы.

Николай Лесков, писатель:
«Если ты не с нами, так ты подлец!» По мнению автора статьи «Учиться или не учиться», это лозунг нынешних русских либералов. Мы совершенно согласны с автором, что приведенная фраза есть действительно лозунг наших либералов. «Если ты не с нами, так ты подлец!» Держась такого принципа, наши либералы предписывают русскому обществу разом отречься от всего, во что оно верило и что срослось с его природой. Отвергайте авторитеты, не стремитесь к никаким идеалам, не имейте никакой религии (кроме тетрадок Фейербаха и Бюхнера), не стесняйтесь никакими нравственными обязательствами, смейтесь над браком, над симпатиями, над духовной чистотой, а не то вы «подлец»! Если вы обидитесь, что вас назовут подлецом, ну, так вдобавок вы еще «тупоумный глупец и дрянной пошляк». При таких-то воззрениях в наше время слагаются репутации многих или почти всех общественных деятелей....
Из статьи «Деспотизм либералов», 1862 год


Как это точно. Неолибералы устраивают гражданские казни тем, кто осмеливается иметь своё мнение. Теперь они ещё топчут Третьяка. Они ему в подмётки все не годятся.
А в 90-ых либералы кричали о недопустимости наклеивании ярлыков. Видимо готовились к этой тяжёленькой работёнке. То, чем они занимаются это просто хамство.
Tags: 1862, Лесков, Лесков о либералах, либерал, подлец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments