adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Польский эксперт: «Геополитическая дыра» как конец государства Украина

Просто отмечу заранее, что мне этот прогноз не нравится.

Анджей Талага.
Украина уверенно следует к настоящей катастрофе, которая может привести к исчезновению этой страны как таковой, что приведет к образованию большой «геополитической дыры». Об этом пишет польское издание Rzeczpospolita со ссылкой на директора отдела стратегии Warsaw Enterprise Institute и советника компаний польского оборонпрома Анджея Талагу.
Сам же эксперт опирается на данные ООН, согласно которым Украина вступает в глубокий экономический кризис, который к тому же еще и усугубляется кризисом демографическим.
«Стоит иметь в виду, вступая с Украиной в споры, что мы говорим не с равным партнёром, а с прикованным к постели больным. ООН разместила её вместе с Польшей в группу стран, которым больше всего грозит депопуляция», — заявил автор.
Талага отметил, что в 2017 году в Польше находятся 1,2 миллиона украинцев, которые приехали в поисках работы, и значительная часть из них может остаться в стране. Автор предполагает, что из-за отмены виз с ЕС миграция только возрастёт, а депопуляция Украины станет ещё более вероятной.
Автор отмечает, что у граждан Украины множество причин бежать. Среди прочего, низкие экономические показатели и, конечно, реальные доходы населения.
«Доход рядового украинца упал ниже уровня жителей стран Северной Африки. Масштаб упадка настолько велик, что требует радикального плана решительной международной поддержки. Но ничего такого всё же не происходит», — резюмирует он.
Источник: https://eadaily.com/ru/news/2017/07/20/polskiy-ekspert-geopoliticheskaya-dyra-kak-konec-gosudarstva-ukraina?utm_source=smi2
Tags: Польша, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments