adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

США ведет охоту на христиан во всех странах, где ступила американская демократия: убивают, изгоняют

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в США ведет охоту на христиан во всех странах, где ступила американская демократия: убивают, изгоняют
Оригинал взят у pismadljaliz в США ведет охоту на христиан во всех странах, где ступила американская демократия: убивают, изгоняют
          Так жалко Египет и египтян, тяжко смотреть на то, как раскурочивают страну, в которую столько сил и средств вложил Советский Союз.

       Разрушительная стратегия создания управляемого хаоса, глобального беспорядка, которую осуществляют нынче американцы, превращает жизнь миллионов людей, в Азии и Африке, в сумасшедший, горящий котёл, Египет может стать одним из самых пылающих очагов.
           Глобальный порядок американцам выстроить не удалось, но допустить, чтоб США постепенно сдавали позиции и погружались в закономерный кризис, Вашингтон не может, вот и стремится замаскировать свой надвигающийся кризис, создать «дымовую завесу», поджигая чужие дома, стремится уничтожить стабильность максимально большого количества стран, особенно тех, которые ещё вчера были быстрорастущими экономиками, интенсивно прибавляющими темп за счёт молодого, активного населения.
          Жалко Египет, жалко, очень жалко, тем более что новый светский Египет, то есть тот Египет, который расцвёл во второй половине ХХ века, который обрёл новую жизнь и новый темп развития, был одним из «любимых детищ» советской политики в Африке. Москва опекала Египет и вкладывала в развитие его экономики и социальной сферы такие колоссальные средства, что экономический рост Страны Пирамид с тех показывал завидные темпы.
        Со второй половины пятидесятых годов многие страны Азии и Африки начали получать советскую помощь, к примеру, Индия уже в шестидесятых годах на 15% удовлетворяла свои потребности по развитию экономики из бюджета СССР, а Египет — аж на 50%.



         А требовала Москва за это лишь одно: ненаправленности ракет, которые могли быть размещены в данной стране, на территорию СССР. То есть взамен на поток советских инвестиций, технологий, строительство электростанций, больниц, поликлиник, и прочего, нужно было лишь отказаться от вступления во враждебный России военный блок, объявить себя прогрессивным и антиимпериалистическим режимом, и больше ничего! Даже принимать коммунистическую идеологию было не обязательно, и тот же Египет не принуждали к этому. В тоже время, попадая под влияние США любая страна обязана была удерживать свою систему в курсе проамериканской экономической политики, отказаться от взаимодействия с СССР и другими соц. странами (что было б ещё с полбеды), но плюс к тому предоставить в полное владение Вашингтона все недра, все богатства, допустить в свою страну хищнический американский капитал, который орудовал за границами США так, что говорить тошно. Экологическая ситуация после бурной деятельности американских корпораций, оставляла желать лучшего, да и люди, работники этих предприятий становились полурабами (положение работников было хуже статуса любого гастарбайтера, приезжающего из этих стран в Европу, или Северную Америку).

          Советский Союз построил в Египте целый ряд жизненно важных объектов, открытие которых дало мощный толчок развитию экономики страны, и самым важным, разумеется, является гигантская гидроэлектростанция в Асуане, давшая импульс для развития южных регионов Страны Пирамид. Советский Союз принёс в Египет новые стандарты труда, отношения к труду, новую социальную матрицу.
           Поистине, новый светский Египет, социально-ориентированный Египет был одним из любимых детищ советской внешнеэкономической политики. Тесное взаимодействие СССР и Египта стало возможно благодаря Гемаль Абдель Насеру, человеку твёрдому, мужественному, не побоявшемуся бросить вызов Лондону (в те времена Египет всё ещё был оккупирован английскими войсками. В юности Насер поклялся, что выдворит их с территории страны, а Суэцкий канал, предприятия, банки и прочее национализирует; в конце концов обещание Насер выполнил). Личность это была неоднозначная, сложная, однако интересы своего народа Насер ставил выше всего, за всю жизнь не украл ни одной монетки, жил очень скромно, в обычной каирской квартире.
          Насер неоднозначно относился к коммунизму, хотя социализмом увлекся, поверил в него, основав Арабский социалистический союз. Насера очень хотели поссорить с русскими, отвадить от Москвы, но он отвечал следующее: «Русских можно любить или не любить, но считаться с ними надо обязательно».
           При поддержке СССР Насер провёл много преобразований — никогда за всю прошлую историю Египта не строилось так много школ, больниц, предприятий.

        Одним из главных результатов политики Советского Союза, которая проводилась в отношении развивающихся стран, было умиротворение этих регионов, установление там тишины, покоя, мирного развития. У людей в этих странах появлялась работа, подростки шли учиться, молодёжь была при деле, вот и Египет, который Москва заваливала кредитами (да и безвозмездной помощью), стал одним из самых спокойных регионов Ближнего Востока, а ведь этот регион прежде-то был неспокоен.
          Мы, русские, вкладывали деньги в стабильность, в развитие, в мир. Англичане и американцы лишь говорили о том, что «несут бремя белых», на самом деле несли рознь, действовали жестоко, при принципу «разделяй и властвуй». Советское же вмешательство было качественно иным, ведь мы стремились прийти на помощь южным народам, принося им плоды технологический цивилизации, не требуя взамен ни жертв, ни рабской покорности.
           Но в конце семидесятого года Гемаль Абдель Насер умер, а в конце восьмидесятых годов порушенным оказался Союз ССР, Москва перестала опекать Африку, Вашингтон охватил этот континент своими щупальцами, потребовал и жертв и рабской покорности, и очень скоро многие страны погрузились в прежнее состояние, бытовавшее до вмешательства русских в дела развивающихся стран. Социально-ориентированные экономики были упразднены, на их месте возникли феодально-рыночные, а то и дико-феодальные. Такое положение дел вполне устраивало и Вашингтон и Лондон, ведь грабить богатства Африки стало совсем просто, никто теперь не мешал.
          Египту, поначалу, ещё относительно повезло, Хосни Мубарак оказался не самым ужасным правителем, и хотя он управлял Египтом далеко не так мудро как Насер, но всё же положение дел в Стране Пирамид было куда более приличным, чем в большинстве стран Африки, где безраздельно властвовали американские марионетки. Хотя Мубарак и сам был почти явным клиентом Вашингтона, он выполнял практически все требования Вашингтона, согласился принимать «помощь» США, (которая, в основном, заключалась в поставках в Египет устаревшего оружия, которое уже не подходило для американской армии), американцы свезли в Египет немало этого оружия, и теперь оно может ударить не по врагам, а по самому же Египту, оказавшись в руках исламистов. Мубарак согласился переоснастить и переформировать вооруженные силы по стандарту НАТО, делал всё, чтоб угодить Вашингтону и Лондону.
          Но вот теперь американцы, руками взбудораженных, обманутых юнцов и фанатиков-недоумков свергли Мубарака, чтоб погрузить Египет в пучину хаоса, который необходим Белому дому для создания большой зоны нестабильности за переделами США. И всё то благополучие Египта, основы которого закладывал Советский Союз, поливая Страну Пирамид дождём экономической и технологической помощи, теперь может пойти прахом. Таково, видать, «разделение труда» между русскими и американцами: мы созидаем, они разрушают, мы строим, они ломают, мы дарим, они отнимают. Американцы разломали и разбомбили Балканы, ломают Сирию, сломали немало стран к югу от Сахары, в которые Москва тоже вкладывалась, в советский период (хотя и не так масштабно, как в Египет, Сирию, или Индию), а ещё американцы ломали Вьетнам, Филиппины, Панаму.

* * *
       Египет сейчас является одним из самых популярных направлений российского туризма, даже беспорядки пока ещё не сумели отвадить русских от Страны Пирамид. Удивительно, но в настоящий момент, в ту минуту, когда я пишу эту заметку, в Египте находится более 60 тысяч россиян, видать есть нечто особое, что тянет русских в Египет (помимо недорогих цен, разумеется, ведь недорогой отдых можно сыскать сейчас не только на Красном море). Быть может, существует какая-то связь, вернее тяга наших людей к этой стране, проявляющаяся на подсознательном уровне.
         Если говорить в историко-философском плане, то если уж Москва – Третий Рим, и коль наша культура восходит к античной традиции, то античность, в свою очередь, немало взяла от достижений цивилизации Древнего Египта, так что некая, хотя и очень далёкая, тонкая связь всё же существует между нами. Нынешний Египет – арабская республика, однако частью современной египетской нации являются и христиане-копты – потомки исконного египетского населения, жившего там ещё до прихода арабов, в настоящее время они составляют примерно 10% от населения Страны Пирамид, то есть их не меньше 8 миллионов (побольше, чем население некоторых европейских стран), причём копты – это настоящие христиане, они сохранили обычаи, в их среде почти не бывает разводов, брошенных детей и стариков.
        Кстати сказать, внутреннее убранство коптских церквей, обрядность и догматика коптов очень близки к греческому и русскому православию.

          Американцы, как ни странно, сейчас ведут едва ли не охоту на христиан востока, во всяком случае во всех тех странах, где ступила «американская демократия», или Вашингтон «помог» гуманитарными бомбардировками и «содействием» в установлении нового порядка, христиан убивают и изгоняют. В том же Ираке даже при Саддаме было около 2 % христиан, (их особо не жаловали, но и не гнобили, просто давали жить). Однако после «демократизации», которую обусловило американское вмешательство, христиан в Ираке осталось ничтожно мало, часть вынуждена была бежать в другие страны, часть была уничтожена.
           Такая же картина складывается в Сирии, вернее в тех районах Сирии, которые контролируются «мирными демонстрантами, желающими демократии», они уничтожают христиан в первую очередь, причём не только арабов-христиан, но и армян (армяне принадлежат к особой, древней ветви восточного христианства).
          Сейчас «иракский вариант» может повториться в Египте, где живёт самая большая, многомиллионная община христиан востока.
            Удивительно, но если обращать внимание не на словеса, звучащие из Вашингтона и Лондона, а на факты, то приходится признать, что Америка и Англия превратились сейчас в самых последовательных врагов христианских народов и светских режимов, норовя приводить к власти крайних исламистов. Это странно и дико, но это факт, упрямый факт нынешнего момента! Американцы приводят исламистов и фанатиков к власти в самых разных странах Евразии и Африки.
          Разумеется, американцы и англичане рассчитывают использовать исламизм лишь как орудие, а исламских фанатиков - как пушечное мясо и расходный материал, и, не исключено, что в конце концов англоязычные комбинаторы хотели бы задавить и тех, кому дают сейчас «зелёную улицу». Но во-первых Вашингтон и Лондон не всемогущи, и, скорее всего, теперь англоязычные «элиты» будут терять свои возможности по вмешательству в дела других государств, получится, что перевернуть-то всё с ног на голову они перевернут, а устанавливать всё это, возвращать в сколь-нибудь нормальное, устойчивое состояние придётся уже другим силам, а делать-то это будет ох как не просто, тем более, что англоязычные стратеги, на данном этапе, хотят именно большого пожара в Евразии и в Африке, который бы отвлёк всех от краха американской экономики. А во-вторых, как бы чего не сложилось в будущем, но христиане востока уже сейчас подвергаются кошмарным притеснениям, гонениям и пыткам, их убивают, как убили на днях авторитетного египетского священника-копта.
         После прихода к власти в Египте режима братьев-мусульман, из Страны Пирамид уже бежало несколько десятков тысяч христиан.
          Не знаю почему, но меня горячо волнует судьба христиан востока, в частности египетских христиан, и хотя я не являюсь настоящим христианским ортодоксом, но всё же, меня до глубины души возмущают все эти грязные игры, затеваемые по программе американских стратегий, первыми жертвами которых являются христиане.
         Кстати, на Балканах, политика продвигаемой американцами «демократизации», имела целью такое же наглое вытеснение христиан-сербов и заселение Косова и Метохии мусульманами-албанцами.
         Хотя и помимо религиозного разреза есть несколько других, не менее удивительных результатов вмешательства «империи добра» в дела других государств, и такие это результаты, что в страшном сне не приснятся!

          Впрочем, главным результатом всей той политики разжигания «революций» и «восстаний» в странах, лежащих вне Северной Америки, является то, что события, разгорающиеся там, отлично отвлекают внимание мирового сообщества от настоящей проблемы, которая на самом деле является краеугольным камнем нынешнего момента, а проблема эта заключена в том, что Вашингтон уже не может больше удерживать свою «финансовую пирамиду» в равновесии, и должен найти в себе мужество уйти по-хорошему, оставить пост «мирового распорядителя» на который влез самозванцем; но уйти он не может и не хочет, даже обсуждать свой уход не собирается, хотя пора уже.
        Главной же темой для обсуждения сейчас должен быть разговор о тупиковости политики Бена Бернанке, который понимает, что не может больше печатать деньги (то есть продолжать пресловутую политику «количественного смягчения»), но и не печатать он тоже не может. На повестке главных тем должна была бы оказаться и дискуссия о том, как оценить положение, при котором почти все штаты вашингтонской державы (кроме штата Техас) находятся в предбанкротном состоянии и федеральные власти поддерживают их лишь на «искусственном дыхании»? На повестке главных тем должен стать разговор и о том как урезать, сократить абсурдно раздувшееся потребительство штатов, по вине которого большинство территорий той страны и подошли к краю банкротства. На повестке главных тем должно стоять обсуждение сроков вывода американских военных баз из стран мира, и прочее и прочее, связанное с закономерным прекращением абсурдного ига, накинутого англоязычной «элитой» на многие государства нашей планеты.
        Америка уже не может больше и не должна ничем и не кем распоряжаться, она – проигравшийся банкрот, полностью утративший моральный облик.
         Но стратегия отвлечения внимания от реальной и жуткой проблемы, заключённой в самих США, действует-таки, и весьма неплохо, и вместо того, чтоб формулировать обсуждать требования мирового сообщества к США, как к государству-банкроту, которое должно ответить по счетам и по законам совести, мы вынуждены обсуждать «революции» на Ближнем Востоке, ужасаться количеству жертв, возникающих по вине провокаторов, распространяющих «технологии твиттерных революций».
           Американцы поджигают многие страны и надеются прикрыть свою чудовищную проблему дымом пожаров, разгорающихся в этих странах, а за завесой дыма придумать что-то, чтоб вновь обмануть всех, превратив свой кошмарный долг в фикцию и продолжить жить так, как жили.
         Да только не получится у них ничего, ведь даже если бы сейчас оказались бы списанными все долги Америки, Штатам понадобились бы уже завтра новые займы, снова большие деньги, невероятно огромные, ведь вся система больна абсурдным, гипертрофированным потребительством.
        Потому впереди лишь тупик, точнее крах, коллапс, с которым Вашингтон смириться не хочет, желая утянуть на дно как можно больше других стран, чтоб ни у кого не оказалось шанса на спокойную жизнь и динамичное развитие, после краха нынешнего миропорядка.

         Но даже понимая всё это, невозможно ничего поделать с тем положением дел, при котором подлые провокаторы, сидящие в свих кабинетах в Вашингтоне и Лэнгли, посылают новые «инструкции» и новую «помощь» фанатикам-исламистам, которые превращают жизнь ещё вчера спокойных стран в бушующий кровавый кошмар.
         И тяжко смотреть на всё это, жалко Сирию, жалко и Египет, очень жалко, тем более он был одним из любимых детищ советской политики развития развивающихся стран. Жалко, очень жалко будет коль всё пойдёт прахом, коль окажется, что и вправду международное разделение ролей такого, что мы, русские, строим, созидаем, дарим, а англичане и американцы отнимают, крушат, убивают.

        Взято у maxim_akimov


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments