adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

В регионе увеличены штрафы для нелегальных трудовых мигрантов.

Оригинал взят у dymm69 в В регионе увеличены штрафы для нелегальных трудовых мигрантов.
Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении закон о введении в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях с 9 августа повышенных штрафов для трудовых мигрантов, если они нарушают правила пребывания и работы в России. Кроме того, ужесточаются правила выдворения таких иностранцев из России.
Если иностранец нарушил в этих регионах правила въезда, пребывания в России или миграционного учёта, либо нарушил заявленные цели пребывания в России, то на него будет накладываться штраф от 5 тыс. до 7 тыс. рублей с административным выдворением из страны. Такие же нарушения в остальных регионах России сейчас караются штрафом от 2 тыс. до 5 тыс. рублей.
Вводится обязательное выдворение из России иностранца в любом регионе, если он нарушил правила въезда, пребывания, миграционного учёта и правила транзитного проезда. Согласно поправкам, если въехавший по туристической визе иностранец будет работать, то сначала его оштрафуют, а при повторном нарушении выдворят из страны.
Работа в России без разрешения на работу или патента в Москве, Петербурге и двух областях будет караться штрафом от 5 тыс. до 7 тыс. рублей с возможностью административного выдворения. При повторном нарушении такого иностранца будут сразу выдворять.
Незаконное привлечение мигрантов к работе в четырёх этих регионах будут караться более высокими санкциями, чем в других регионах: штраф для граждан от 5 тыс. до 7 тыс. рублей, для должностных лиц – от 50 тысяч до 75 тысяч рублей, для юрлиц – от 800 тысяч до 1,5 миллионов рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток. Такое же нарушение в сфере торговли будет караться штрафом для должностных лиц от 50 тысяч до 55 тысяч рублей, для юрлиц – от 800 тысяч до 1,5 миллионов рублей.
Представление ложных сведений при миграционном учёте в Москве, Петербурге и двух областях будет караться штрафом от 5 тыс. до 7 тыс. рублей с возможностью административного выдворения.

99 процентов иностранцев, пребывающих в России работают без надлежащего оформления. Т.е. все должны быть оштрафованы и депортированы? Депортация одного гражданина Таджикистана стоит около 30 тысяч рублей, одного гражданина Узбекистана около 25. За чей счет будет производится депортация этих правонарушителей? Новопринятые штрафы не обеспечивают стоимость данной процедуры. Как взыскивать с гастарбайтеров начисленные им штрафы? И кем? Что смогут описать судебные приставы? Может заставить их отрабатывать? На работах по благоустройству, дорожном хозяйстве?
Я вижу, что Государственная Дума приняла половинчатое, непродуманное решение, единственным отработанным элементом которого является коррупционная составляющая. У преступно настроенных сотрудников полиции возникла возможность вымогать гораздо большие суммы с подвернувшихся нарушителей миграционного режима.

Tags: Миграция, штрафы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments