adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Минобороны намерено обучить каждого украинского военного английскому языку


Вооруженные Силы Украины для соответствия стандартам НАТО сначала должны преодолеть языковой барьер. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак.
«Кроме того, что нам предстоит еще многое сделать в вопросе планирования, управления и взаимодействия, нам еще предстоит научиться говорить на одном языке. Здесь у нас первейшая из задач — организация обучения нашего личного состава английскому языку. Это — первейшее задание, которое, нам надо выполнить для достижения совместимости с Альянсом», — сказал он.
Он заявил, что для украинских военных крайне важно в кратчайшие сроки выполнить все критерии для полного взаимодействия со странами — членами НАТО, а также полностью перейти на стандарты Североатлантического альянса.
«Сложно говорить о соответствии этим стандартам, пока все — от солдата до министра обороны — не начнем разговаривать на одном языке», — отметил министр.
Напомним, ранее Степан Полторак сообщил, что в Министерстве обороны создадут подразделение, с учетом положительного опыта Литвы и при помощи НАТО, которое будет адекватно реагировать на киберугрозы.
http://fakty.ua/240752-minoborony-namereno-obuchit-kazhdogo-ukrainskogo-voennogo-anglijskomu-yazyku
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments