adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

В Грузии проходят акции против российской "оккупации"

Интересно, а грузины в России об этом в курсе?
У здания госканцелярии Грузии проходит акция против действий российских пограничников по обустройству де-факто границы самопровозглашенной т.н. Южной Осетии.

Активисты молодежного крыла партии «Европейская Грузия» требуют положить конец продолжающейся бордеризации грузинских территорий и возмущены бездействием властей.

Протестующие натянули впереди себя колючую проволоку, как символ оккупации. В руках они держат плакаты с надписями: «Россия наш враг!», «Россия убивает!».

Это не единственная акция против оккупации, проходящая сегодня в Грузии. Посредством соцсетей было организовано протестное шествие из Ахалсопели в направлении села Бершуети, где по словам местных жителей на днях был установлен новый оккупационный баннер. Оно стартовало под лозунгом «Нет оккупации, Россия – оккупант!». В нем принимают студенты грузинских вузов, представители общественности и различных НПО.

Как заявили участники акции ее цель — опротестовать передвижение оккупационной линии российскими военными. По словам одного из организаторов акции Анны Джапаридзе, часть участников шествия планирует провести ночь у линии оккупации.
"СОВА"http://www.apsny.ge/2017/soc/1499566824.php
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments