adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

В этом году в Польше многие виды фруктов и овощей стоят дороже, чем в прошлом

На высокие цены овощей и фруктов в Польше повлияли весенние холода.
Об этом говорят данные главного варшавского оптового сельскохозяйственного и продовольственного рынка в варшавском районе Брониши. Рост цен связан с весенними холодами и заморозками. В некоторых районах Польше уже заканчивается сезон клубники. Оптовые цены клубники находятся в пределах 5-8 злотых (1,5-2 евро) за килограмм. Дорого стоит в этом году малина, за килограмм которой надо заплатить от 15 до 18 злотых ( 3, 75 - 4, 5 евро). Это в два раза дороже, чем год назад. Очень мало черешни, что влияет на ее высокую цену. На польских прилавках уже появилась черника, но ее количество и цена тоже не радуют. Большинство овощей, в том числе цветная и белокочанная капуста, молодой картофель, морковь также строят дороже, чем в прошлом году. При этом молодой лук, молодая свекла и тепличные помидоры сохранили прошлогоднюю стоимость.
Источник: http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/313717

При этом на Украине и России тоже подорожали овощи и фрукты.

"В Украине заметно подорожали овощи и фрукты" http://www.segodnya.ua/economics/enews/v-ukraine-zametno-podorozhali-ovoshchi-i-frukty-1028487.html
"Больше всего в мае по сравнению с предыдущим месяцем подорожали овощи и фрукты (на 16,7% и 12,8%). На 2,9-0,8% повысились цены на мясо и мясопродукты, рис, хлеб. В то же время существенно (на 13,4%) подешевели яйца, на 3,3% и 2,1% — гречневая крупа и молоко."
http://blacksea.tv/news/v-ukraine-podorozhali-ovoshhi-i-frukty/
И в России тоже подорожали овощи и фрукты, несмтря на общания либралов, что как только вернут турецкие овощи всё будет лучше и дешевле. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments