adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Глава МИД Грузии рассказал о цели получить членство в НАТО

Министр отметил, что ПДЧ или вступление в Альянс не направлены против России.
( Ха-ха-ха)


Целью Грузии является не План действий по членству в НАТО (ПДЧ), а полноценное членство в альянсе, заявил глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе, выступая перед участниками проходящего в рамках весенней сессии Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО заседания политического комитета ассамблеи.

По словам министра, предоставление Грузии ПДЧ или вступление в НАТО "не направлены против России", передает «Интерфакс».

"Наше вступление в НАТО - это наша безопасность. Это суверенный выбор Грузии, быть частью свободного мира, с которым имеем общие ценности. Это не направлено на то, чтобы вызвать раздражение у кого-либо, а направлено на создание стабильности и безопасности не только в Грузии, но в регионе в целом", - отметил Джанелидзе.

Проходящая в Тбилиси весенняя сессия ПА НАТО завершится 29 мая. Участие в сессии принимают до 600 представителей стран-членов альянса и партнеров. Ожидается, что по завершению пленарного заседания члены ПА НАТО примут декларацию о поддержке евроатлантической интеграции Грузии.

Как сообщил председатель ПА НАТО Паоло Алли, в резолюции, которая будет принята в понедельник, будет присутст.
Источник: http://vesti-ukr.com/mir/240367-hlava-mid-hruzii-rasskazal-o-tseli-poluchit-chlenstvo-v-nato

Tags: Грузия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments