adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

"Для осуществления конституционных изменений" - президент Грузии пригласил в страну НАТО

Искусство зоголвков иногда поражает в современных СМИ.
Маргвелашвили анонсировал проведение в Тбилиси весенней парламентской сессии Альянса.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поблагодарил президента Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли за поддержку евроатлантического курса и территориальной целостности Грузии, а также  и страны

Кроме того, Маргвелашвили анонсировал проведение в Тбилиси весенней парламентской сессии Альянса, передает 112 со ссылкой на пресс-службу грузинского лидера.

В ходе встречи шел разговор о дальнейшем сотрудничестве с Организацией Североатлантического договора, а также о путях улучшения системы национальной безопасности Грузии.

"Президент обратился к Паоло Алли с просьбой подключить экспертов НАТО, чтобы совместно разработать рекомендации для осуществления конституционных изменений по улучшению архитектуры национальной безопасности страны", - говорится в сообщении.

Паоло Алли, в свою очередь, заявил, что Альянс поддерживает стремление Грузии интегрироваться в евроатлантические структуры, подтверждение чему - проведение в Тбилиси парламентской сессии.

Глава Парламентской ассамблеи добавил, что встреча Ассамблеи в стране, не являющейся членом НАТО - это редкость. "И это не только жест, но и значительный политический шаг со стороны НАТО", - заявил Алли.

Накануне, 27 мая в итальянском городе Таормина, принимающем саммит G7, участников масштабной акции протеста обстреляли слезоточивым газом.
Источник: http://vesti-ukr.com/mir/240322-dlja-osushchestvlenija-konstitutsionnykh-izmenenij-prezident-hruzii-prihlasil-v-stranu-nato

Tags: Грузия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments