adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Sky: британская полиция задержала мужчину, призывавшего к убийству премьера

Британская полиция задержала в понедельник 25-летнего мужчину, призывавшего к убийству Терезы Мэй во время агитационного мероприятия с участием премьер-министра, которое проводилось в рамках предвыборной компании Консервативной партии. Как информировал телеканал Sky News, инцидент произошел в общественном центре деревни Гресфорд, расположенной возле города Рексем на севере Уэльса.
Когда премьер прибыла на мероприятие в поддержку тори, устроенное перед намеченными на 8 июня досрочными всеобщими выборами, некий протестующий по имени Коннор стал выкрикивать лозунги против политики сокращения бюджетных расходов, против добычи нефти и газа путем фрекинга, а также против возможности отмены действующего с 2005 года запрета на охоту на лис с собаками. Он стал трубить в охотничий рог и уверять публику, что "режим Терезы Мэй" превратил страну в "фашистское государство". Кроме того, из его уст прозвучал и такой призыв: "Спасите нашу дикую природу, убейте Мэй".
Как информировало агентство The Press Association, полиция в итоге отпустила мужчину, не став предъявлять ему никаких обвинений. Вместе с тем стражи порядка охарактеризовали свои действия по задержанию активиста, как пропорциональные и вызванные необходимостью соблюдения тишины на политическом мероприятии.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4271309
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments