adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

На Украине отказались признать нацистской символику дивизии СС "Галичина". При чем тут религия?

После того как греко-католическая церковь организовала гос. переворот на Украине, символику ССовской дивизии "Галичина" объявили дозволенной и не относящейся к нацистской символике.

В связи с этим хочу напомнить некоторые факты.

В момент когда нацисты вошли во Львов и в городе проходили еврейские погромы с 30 июня по 5 июля 1941 года, на улице убивали тысячи людей, глава УГКЦ (Украинской греко-католической церкви) делает послание к верующим чтобы с радостью встречать этих подонков.


В 1943 году, зная уже о нечеловеческих зверствах нацистов глава УГКЦ Андрей Шептицкий поддержал создание ССовской дивизии "Галичина". Для дивизии было набрано 12 капелланов из священников греко-католической церкви, епископы и священники торжественно напутствовали солдат на великую победу над Россией.


Духовный пастырь дивизии «Галичина» и главный её капеллан Василий Лаба был назначен митрополитом Шептицким и имел звание ваффен-унтерштурмфюрера, а некоторые священники даже во время священнических треб носили вместе с эпитрахилью фуражки нацистской армии.


Я напомню какую присягу давали те, кто якобы не относится к нацистам.

«Я клянусь перед Богом этой святой клятвой, что в борьбе против большевизма я проявлю абсолютное послушание командующему германскими вооруженными силами Адольфу Гитлеру и как храбрый солдат я готов отдать свою жизнь за эту клятву». Текст присяги произносился на немецком языке.

16 мая 1943 года дивизия СС «Галичина» приведена к присяге. Благодаря втянувшемуся в поддержку этого священству УГКЦ желающих было более чем достаточно. На волне царившей в городе атмосферы упоения нацизмом 2-16 июня 1943 года проходит очередной этап массового убийства евреев во время которого убито 20 000 евреев и Львов объявлен очищенным от еврейского населения.

Это фото из львовского погрома евреев стало типичным для евреев тех времен, но это не останавливало священство УГКЦ поддерживать нацистов.


После того как в начале 90-х греко-католическая церковь вышла из подполья началась и их героизация.

Эта пропаганда активно развивалась даже открыто среди священства УГКЦ

По всей западной Украине на финансы американцев и при непосредственном участии организации "Пласт", развивающейся при греко-католической церкви создаются этим нацистам памятники.



Организация Пласт еще в начале прошлого века воспитала таких "героев" как Бандера и Шухевич. Специальной наградой в Пласте еще до войны была свастика, которую носил и митрополит Андрей Шептицкий, покровительствовавший развитию Пласта.


Вполне логично, что после того как униаты организовали майдан (вот например видео,где епископ УГКЦ прямо говорит что ПОЛОВИНА майдана - это прихожане УГКЦ, которых свезли на автобусах из западных областей), началась и героизация близких к УГКЦ организаций.

Дорвавшись к власти, они пытаются повторить историю - на волне все той же русофобии и антисемитизма происходит реабилитация бандеровщины и нацизма. Проблема в том, что собственно греко-католической церкви, которая была всегда уделом только нескольких западных областей больше нечего предложить Украине как символ. Всегда униаты были врагами страны и несли лишь горе и страдания и поэтому никто из известных людей не принимал унию. Это доводит до того, что руководство УГКЦ начало даже публичную ложь о том, что Тарас Шевченко крещен был как униат, что легко опровергается. В силу такой ограниченности в выборе тех, кого предложить как символ для страны, общий с униатской церковью, ей приходится продвигать подонков, которых ненавидит весь мир в надежде на работу пропаганды и неразборчивость людей.
Автор: Alexandr Boryslavsky
Источник: https://cont.ws/@alexandrpasichnik/618999

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments