adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Американский подросток умер из-за "быстрого употребления напитков с кофеином"

Пора б эту гадость запретить.

Южной Каролине, США, 16-летний Дэвис Аллен Крип умер после того, как выпил в McDonalds кофе латте, содержащий кофеин напиток Mountain Dew и энергетический напиток. Между употреблением этих напитков прошло чуть менее двух  часов.

Крип прямо в классе потерял сознание и умер, упав на пол, пишет ВВС. Однако врачи почему-то настаивают, что подросток умер не от количества кофеина, а из-за того, что употребил его за очень краткие сроки.

Причиной смерти официально назвали сердечную аритмию, заявил представитель округа Гэри Уоттс, который подчекнул, что подросток был здоров и весил всего 90 кг., что с 2005 года в Америке перестали считать патологией ожирения. Вскрытие Дэвиса показало отсутствие недиагностированных сердечных заболеваний и что Дэвис не имел противопоказаний, которые могли бы быть вызваны потреблением кофеина. В теле также не было обнаружено никаких наркотиков или алкоголя.
Между тем, американская академия педиатрии рекомендует: подростки в возрасте от 12 до 18 лет не должны употреблять более 100 миллиграммов кофеина в день. Взрослые могут без побочных для себя эффектов употреблять 400 миллиграммов кофеина в день, что эквивалентно четырем или пяти чашкам кофе. При этом, а академии педиатрии ничего не говорят о каких-либо паузах между приемами кофеиносодержащих напитков. Источник: http://vesti-ukr.com/mir/238682-amerikanskij-podrostok-umer-iz-za-bystroho-upotreblenija-napitkov-s-kofeinom

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments