adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

НАТО заступилось за скандальный указ Порошенко

Ну вот и авторы санкций нашлись. Ктоб  сомневался. Итак украинские вести сообщают:
"Блокирование российских сайтов в Украине в Североатлантическом альянсе сочли вопросом безопасности, а не свободы слова!

Блокирование российских интернет-ресурсов в Украине, это вопрос безопасности, а не свободы слова, считает руководство НАТО.

"Украинское правительство четко дало понять, что это решение - это вопрос безопасности, а не свободы слова", - цитирует ТАСС заявление НАТО. В альянсе также добавили, чтоработают с Украиной по усилению ее реформ, включая вопросы демократии, верховенства закона и соблюдения прав человека. "Свобода прессы входит в темы этого диалога. Мы верим в приверженность Украины ее международным обязательствам и действующую в Украине систему сдержек и противовесов", - заявили в НАТО.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен, в частности, запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников". Этот указ вызвал неоднозначную реакцию в обществе – в частности, Порошенко обвинили в очередном наступлении на свободу слова. Кроме того, напрашиваются аналогии с тоталитарными государствами - Россией, КНДР, Турцией и т.д., где постоянно практикуются аналогичные запреты." Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238685-nato-zastupilos-za-skandalnyj-ukaz-poroshenko

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments