adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Юристы призывают СМИ корректно указывать причину приговора блогеру Соколовскому

В решении суда указано, что блогер признан виновным в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих и незаконном обороте специальных технических средств, подчеркнул юрист

Блогер Руслан Соколовский осужден судом на 3,5 года условно не за "ловлю покемонов в храме", а за оскорбление чувств верующих и экстремизм. Об этом заявил в четверг ТАСС заместитель председателя правления Ассоциации юристов России, председатель Координационного совета молодых юристов Денис Паньшин.

"Эта формулировка ("получил срок за ловлю покемонов" - прим. ТАСС) никак не соответствует решению суда и сути обвинения. Это все раздуто общественностью, притом негативно. Здесь я и любой другой юрист согласится, что эту формулировку использовать ни в коем случае нельзя, потому что она как минимум не соответствует тексту решения, потому что господин Соколовский признан виновным в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих и незаконном обороте специальных технических средств", - сказал юрист.

Он считает, что "раздувание в том ключе, как это подают СМИ, крайне негативно и, соответственно, несет негативный общественный резонанс".

"Здесь должны выступать общественники, грамотные юристы, чтобы вообще таких ситуаций не допускать. "Ловля покемонов" - вообще такого нет, и в составе преступления в том числе", - заявил Паньшин.


http://tass.ru/proisshestviya/4245515
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments