adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Американцы собираются перенести командование американских сухопутных войск в Польшу

Об этом плане говорит комментарий вице-министра обороны Польши Михала Дворчика, который он сделал относительно информации defence24.pl о планируемом переносе командования подразделения дивизии американских сухопутных войск Mission Command Element, предназначенного для военных действий в Европе, из Германии в Польшу. По мнению политика, это доказательство того, что Польша занимает все более сильную позицию в НАТО, и это показал прошедший в Варшаве саммит Североатлантического Альянса.

«У нас нет сомнений по поводу того, что восточный фланг НАТО необходимо укреплять. Если в регионе требуется укрепление, то естественно, что отдельно взятые подразделения размещаются в Польше, потому что Польша на восточных границах Альянса является сильнейшим государством, а следовательно – лидером региона», - заявил Михал Дворчик.

По данным, которые портал defence24.pl получил от офицера Брента Уильямса, отвечающего в подразделении Mission Command Element за коммуникации со СМИ, перенос командования из немецкого города Баумхольдера в польский город Познань связан с желанием усилить маневренные возможности сил НАТО в случае потенциальной угрозы.

По словам военных экспертов, это означает, что действия американских войск в Центральной и Восточной Европе будут координироваться из Польши.

Интернет-издание defence24.pl, в свою очередь, отмечает, что за такой сценарий выступали, среди прочего, глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох и президент Литвы Даля Грибаускайте.
Источник: http://radiopolsha.pl/6/136/Artykul/305285


Tags: Польша, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments