adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

БАНДЕРОВСКИЙ ШАБАШ НА АРБАТЕ

БАНДЕРОВСКИЙ ШАБАШ НА АРБАТЕ
Автор : Юрий Соломатин, Киев
18 апреля 2005 г.
(Делаю перепечатку этого материала, потому что в сети часто что исчезает)
По своей сути это был съезд, координирующий антироссийские националистические силы и проходивший при участии и под диктовку лидеров украинских националистических организаций из Канады. Спешным порядком, по накатанной схеме, апробированной в Грузии, Украине и Киргизии идет подготовка будущей «березовой революции» в нашей стране
9-10 апреля в Москве, в Культурном центре Украины на Арбате (ул. Арбат, д.9) проходил Конгресс объединения украинцев России и Федеральной национально-культурной автономии “Украинцы России”. Это, в общем-то, рядовое для большинства россиян событие — ну собрались люди поговорить о проблемах распространения своих украинских песен и танцев в России – что здесь такого? — обычная культурно-просветительская акция, на которой наверняка будут одни стенания о нехватке денег на культурные нужды. Такое вряд ли должно было бы привлечь к себе внимание российской общественности. Однако привлекло.
Во-первых смущало слишком усиленное и неприкрытое участие в этом мероприятии представителей крайне реакционных и националистических организаций из Канады – Всемирного Конгресса украинцев (есть и такой), а также руководителей ОУН (Организации украинских националистов — прямых потомков бандеровских недобитков). Казалось бы, им какое дело до распространения украинских песен и танцев в России? Но нет. Одним из руководителей на этом сборище был небезызвестный украинский “борец за демократию” Иван Драч, опубликовавший месяц назад такие вот милые стишата памяти Аслана Масхадова (тоже достижение культуры?).
Величезна скажена імперія Громадная безумная империя-
І маленький, мов жолудь, народ... И маленький, как желудь, народ …
Як радіє тепер фанаберія, Как же радуется теперь она,
Що взяла того жолудя в рот, Что взяла этот желудь в рот (съела)
Що ковтнула... Старалися іроди! Что проглотила… Старались ироды!
Ще везе їм, везе до пори... Им еще везёт, но это пока…
Буйний жолудю! Помстою вироди Буйный желудь! Местью выродка
І зі шлунка її роздери... Из желудка её раздери …
В Деміурга – своя бухгалтерія, У Демиурга — своя бухгалтерия
(свой счет),
Дожене ще тебе і мене... Она еще достанет и тебя, и меня…
Ще на дубі чеченськім імперія Но на чеченском дубе империя
Шабатуру свою розіпне!... Башку свою разобьет!...
Чувствуете основной лейтмотив данного опуса – разорвать империю (Россию) изнутри. А ведь многое в этих стихах недосказано - не даром тут 6 (?!) многоточий на 12 строк текста. Есть над чем задуматься.
А, во-вторых, слишком уж плотной завесой закрытости (конспиративности?) была окутана подготовка к этому сборищу. Приглашались на него не все, а только избранные общественные организации украинцев Российской Федерации. Избранные, разумеется, отнюдь не по своим пристрастиям к произведениям украинской культуры, а исключительно по политическим приоритетам. Здесь, оказывается, также как и в самой Украине, полным ходом идет процесс люстрации.
А началось всё, как водится в дешевых водевилях, со скандала. Перед началом мероприятия, на входе в Культурный центр был жестоко избит один из руководителей Конгресса национальных объединений России Алексей Александрович Григорович. Эту гнусную выходку, которую ничем иным как нанесением побоев назвать нельзя, причем повторённую дважды в течение получаса, позволили себе как раз организаторы этого сборища В. Семененко и Ю. Кононенко, избранные впоследствии руководителями (?) этих украинских организаций культурной автономии в РФ. Последний из этих деятелей, кстати, вообще не является гражданином России, но это нисколько не мешает ему долгие годы не только жить в Москве, но и насаждать здесь свое представление о ”культурных ценностях”. Ногами в живот. Возмущает другое — выходку распоясавшихся бандеровцев наблюдали десятки людей, и никто из них не остановил хамьё, видя как издеваются над уважаемым человеком. Странные, однако, порядки в этом заведении, называемом почему-то Культурным центром Украины в Москве.
Избитый распоясавшимися отморозками, после дачи показаний в ОВД «Арбат», А. Григорович, достаточно уже немолодой человек, был госпитализирован в 33 городскую больницу Москвы, где находится уже шестые сутки после хирургической операции, связанной с ликвидацией многочисленных разрывов в брюшной полости. Разумеется, его состояние мало интересует В.Семененко и Ю.Кононенко. Они, по всей видимости, приложили максимум усилий, для того, чтобы закрыть это дело и не проводить уголовное расследование. Как стало известно в ОВД «Арбат», дело действительно хотят потихоньку прикрыть, вероятно, из-за отсутствия состава преступления.
Между тем, российские власти должны были бы обратить более пристальное внимание на это осиное гнездо украинского национализма на Арбате, в самом центре Москвы. Если отбросить в сторону разговоры о распространении в России украинских культурных достижений (и это в условиях повального третирования на Украине известных всему миру деятелей культуры), то чему же, по существу, был посвящен это конгресс? По своей сути это был съезд, координирующий антироссийские националистические силы и проходивший при участии и под диктовку лидеров украинских националистических организаций из Канады. На съезде было заявлено о наличии более 80 организаций в 46 регионах РФ с жесткой централизованной системой управления, строгой отчетностью. Центр координации этих сил сосредоточен в Культурном центре на Арбате (формально это собственность Украины), что гарантирует безопасность, закрытость и очень удобно для обеспечения конфиденциальности. Момент для проведения этого конгресса также был выбран не случайно — Украина, устами своих нынешних лидеров, во весь голос заявила о распространении достижений оранжевой революции на территории России. Для достижения подобных целей в нынешних условиях нужны лидеры новой формации, в том числе и в националистических украинских организациях в РФ. Поэтому не случайно, что бывший ранее руководителем ФНКА А. Руденко-Десняк не был оставлен на своем посту (не справился с общественной работой в области распространения достижений культуры?). Ему на смену пришли более энергичные и более скоординированные (из-за рубежа?) люди. Понятно, что в условиях, когда на территории бывшего СССР происходят столь стремительные катаклизмы, вопросы распространения “культурных ценностей” должны держаться в надежных руках. Медлить тут нельзя. И в рамках этой структуры аккумулируются финансовые и людские ресурсы. Создается система массовой электронной рассылки и автоматизированного информирования региональных отделений ФНКА, ОУР и др. На выделенные средства закупается и специальная оргтехника. На ключевые посты назначаются весьма ответственные люди. Спешным порядком в регионах создаются молодежные филиалы, которым оказывается финансовая поддержка из-за рубежа (пока, разумеется, в виде компьютеров и другой аппаратуры). Организуются и регистрируются средства массовой информации, в том числе электронные. Система достаточно закрыта и носит явно конфиденциальный характер, о чем свидетельствует не только вышеупомянутый случай с А. Григоровичем, но и распространяемые к началу съезда подметные письма к организаторам с просьбой “не допустить участие в нем руководителей других украинских общественных организаций РФ”.
Неужели это всё делается исключительно для распространения на территории Российской Федерации украинских песен и танцев? Если бы эта система действительно была бы направлена на распространение достижений украинской культуры, её эффективности, Министерство культуры Украины могло бы только позавидовать. Поверить в это может только уж очень наивный человек. Все разговоры о распространении этими структурами культурных достижений не более, чем легенда прикрытия для простаков и официальных органов. Спешным порядком, по накатанной схеме, апробированной в Грузии, Украине и Киргизии идет подготовка будущей «березовой революции» в нашей стране. Делается всё, чтобы будущая “победа демократических сил” прошла быстро и с наименьшими потерями. Об этом прямо говорил Президент В. Ющенко в Карпатской Унии. О том, какую демократию нам хотят навязать эти “культработники”, можно судить по количеству громких самоубийств, произошедших в последние месяцы в Украине, арестов лидеров оппозиции под надуманными предлогами, а также шельмование лучших представителей украинской культуры (хамские выпады в адрес И. Кобзона и Я.Табачника, скандал с театром им. Леси Украинки и пр.). Такую демократию авторы этой идеи планируют и для России. И после этого нам будут говорить о том, что прошедший 9-10 апреля в Москве конгресс преследует исключительно цели распространения украинской культуры в Российской Федерации? Прямо-таки выездное мероприятие культаботников.
Дальше — больше. В преддверии 60-летия Великой победы националисты задумали еще одну затею. Решением нынешних украинских властей ветераны Великой Отечественной войны приравнены с недобитками из ОУН, дивизии СС “Галичина” и других бандеровских бандформирований. На основании этого в среде украинской общественности усиленно распространяются планы проведения в Москве ряда показательных мероприятий по братанию и взаимному прощению ветеранов Великой отечественной войны и бывших фашистских прихвостней (по аналогии с Киевом, где подобные действа планируются провести прямо в День Победы на Крещатике). Кощунственно звучит, но основные мероприятия этого толка пройдут опять-таки в Культурном центре на Арбате. Не хватало только шествия бывших полицаев и лесных братьев по улицам Москвы в полном боевом обмундировании…
А между тем многомиллионная украинская диаспора Российской Федерации могла бы играть более существенную и более действенную роль в развитии российско-украинских отношений. Реальная помощь и поддержка Украине со стороны диаспоры могла быть значительно шире. Это, в первую очередь, поддержка научно-технического и торгово-экономического сотрудничества. Особенно в условиях роста мировых цен на энергоносители, в которых так заинтересованы украинские товаропроизводители. Или Правительство Украины, декларируя отказ от ЕЭП и форсированное вступление в Евросоюз, предполагает нефть и газ покупать там, по ценам в 2 раза превышающим нынешние, льготные со стороны России? Во- вторых, именно Россия является традиционным рынком сбыта многих украинских товаров, и, в первую очередь, сельхозпродукции, что взаимовыгодно обеим странам. В этом направлении представители украинской диаспоры также могли бы оказывать существенную помощь и поддержку. Но одурманенных оранжевой эйфорией националистов сейчас это мало интересует. Они закусили удила. Предчувствие запаха близкой победы, вероятно, вскружило головы лихим авантюристам и их заокеанским покровителям. Именно этим объясняются их хулиганские выходки на Арбате и мнимое осознание вседозволенности. Не рано ли?
После съезда украинских общественных организаций в октябре 2004 года, предостерегавшем о последствиях распространения оранжевой чумы, националистические деятели всех мастей подняли отчаянный крик о вмешательстве во внутренние дела суверенной Украины. Хотя решения упомянутого съезда носили необязательный характер, да и сам съезд проводился все-таки на территории РФ. Как же теперь, господа националисты, следует расценивать ваше сборище, проведенное на территории иностранного суверенного государства с участием около 80 региональных “отделений культуры” при активнейшем участии канадских националистических кругов и прямо направленном против Российской Федерации?
P.S. Просим считать данный материал в качестве официального обращения в правоохранительные органы Российской Федерации.
Бакланов Олег Дмитриевич, Председатель общества дружбы и сотрудничества
народов России и Украины;
Лунев Николай Стефанович, Президент землячества Донбассовцев в Москве;
Христенко Владимир Николаевич, Глава Николаевского землячества в Москве;
Лисовский Сергей Анатольевич, Глава Землячества Донбассовцев в Петербурге.
Источник: http://www.pravaya.ru/look/2987-2987
Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments