adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Как светское государство на церкви зарабатывает

Может показаться, что это было при СССР, но нет, всё продолжается. Это вот Исаакиевский собор, точнее музей.

Это музей в недавнем прошлом. Атеисты говорят, что от него зародилась новая сакральность всех музеев... Второй пункт только не поняла, это про каких эксплуататоров, которые из него всё ценное вытащили и потом свою экспозицию сделали и по тысячи рублей за "обслуживание" брали?



Это Кремль

А это монастырь-музей. Монахи там есть, но прячутся ибо их как диковинку показывают.  Билет, это только что б на территорию зайти. А внутри есть музей за доп. плату. Есть правда и что-то бесплатное. Но вот на в надвратную церковь стоило денег, а показывали там только уцелевший иконостас и то не полностью. Ни у съемка отдельная плата.




Это то, что они показывали. Стоило это тоже то ли 100, то ли 150 рублей. Просто было обидно. Что там мало было выставленно.

А это то, что продавали при необходимости валюты в хозяйстве.  Ну в запасах было, что не продать-то. Это только по Контитуции все равны, понятно ж есть поражённые православные в правах.
 Я б не стала б это писать, понятно, что как-то музеи надо содержатью, но ведь Буров на Исаакие 6 миллионов за год зарплатой получил. Нищенка какая. А всё туда же. Конечно, у него не будет таких доходов, он против передачи собора соборянам. Конечно не все музейщики такие. Просто сейчас  церковь осуждать у нас вдруг сразу светские атеисты в очередь судить выстраиваются, как-будто светское атеистическое государство не обворовало Церковь.
Tags: Кремль, Церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments