adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Оказывается иеговистов нам ЕС двигает

ЕС защищает права российских «Свидетелей Иеговы»
вропейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS) заявила в пятницу, что "Свидетели Иеговы", как и любая другая религиозная организация, должны пользоваться свободой собраний, так как это гарантируют Конституция РФ, а также международные стандарты в области прав человека. В распространенном в Брюсселе заявлении также отмечается, что что ЕС будет последовательно выступать против дискриминации и уголовного преследования религиозных общин.
Верховный суд РФ 20 апреля признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны. В решении суд распорядился о немедленном прекращении деятельности всех 395 отделений "Свидетелей Иеговы" на территории России. Имущество организации суд обратил в доход государства.
Представитель сообщества «Свидетелей Иеговы», объединяющего в России 175 тыс. человек Сергей Черепанов отметил, что в связи с запретом на деятельностьв России он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.
http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/303740
А вот в США свидетели не признаны религиозной органзацией, а только издательской, равно как свидетели макаронного монстра.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments