adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Марат Гельман - тоже помогал Ельцину избираться на второй срок?

Мне тут попалась газетёнка за 1996 год, как раз перед летними выборами, а там заметка. Ба, знакомые всё лица.

Ах, ах: - " Безусловно, одна из причин роста популярности Ельцина - это образ единственного кандидата..."

Расшифруем, что было всё понятно. Марат Гельман, имиджмейкер и владелец художественной галереи:
1. "Безусловно, одна из причин роста популярности Ельцина - это образ единственного кандидата, реально составляющего конкуренцию клммунистам. Это объективный фактор, но Ельцину удалось при этом избежать идеализирования собственной кампании, хотя так соблазнительно было играть на антикоммунизме. Я думаю - отказ от демонстративного антикоммунизма на первом этапе кампании и позволил сегодня говорить о надпартийности Ельцина. В этом ему помог "прагматик" Лужков.
Только за счёт того, президент показал себя способным к активной кампании, он сумел получить половину и более имеющегося у него сейчас рейтинга. Он сумел преодолеть разобщенность и довольно жесткое соперничество между собственными командами за влияние над собой. Вспомним, что в феврале мы все говорили о "коллективном Ельцине". Поездки, прямое общение с народом создали впечатление реального возвращения силы президента, с одной стороны, и возвращения к народу, с другой.
 Указы по военной реформе при всей их неоднозначности также поднимут рейтинг президента или я ничего не понимаю в этой жизни. Это смелый поступок.
 Он вообще много рискует -  это импонирует. играет на чужой площадке и Зюганов ( я имею ввиду его альянс с такими одиозными структурами, как Русская партия, отмечающая рождение гилера, и СтудЗащита).
2. В последние недели перед голосованием Борис Ельцин вполне способен преподнести несколько сюрпризов. Во-первых - кадровые перестановки. Здесь кажется, можно было бы ожидать несколько отставок чиновников ( не очень крупных - в министерских рангах), губернаторов.
Во-вторых, кажется, что Ельцин не шёл бы так уверенно к первому туру, если бы не подготовил бы ещё какой-нибудь "пакет указов" в социально-экономической сфере. например, в области налогооблажения и социальных гарантий для групп населения. В общем, сделает то, что будет ассоциироваться с его личной властью, с ним самим, что без него как президента-гаранта уже не сможет существовать. Отосительно второго тура,  здесь, наверное, любая политика президента должна строиться на укреплении власти, создании образа победителя. Поэтому именно между первым и вторым туром могут возникнуть ситуации так называемого коалиционного правительства, то есть включение в команду известных политиков из числа кандидатов и президенты в первом туре. Однако здесь есть определённые ограничения. так, если Зюганов может себе позволить тактические союзников и даже расправится с ними, то Ельцин должен заключать только стратегические альянсы, ибо в случае несоблюдения он окажется обманщиком. Если во втором туре к Лужкову прибавится Лебедь - о судьбе выборов можно не волноваться".

Ну что ж, Гельман всё правильно просчитал для победы Ельцина. Лебедь прибавился, затем был удалён, Ельцин стал обманщиком. Имиджмейкер сделал образ "победителя" с "активной кампанией" с поездками, прямым общением с народом... Правда, во-втором туре  как раз за несколько дней перед выборами случился сюрприз с "активностью" ,у Ельцина произошёл очередной удар, но лживые СМИ, вместе имиджмейкерами "забыли об этом сообщить... И делали вид что, Ельцин живее всех живых.
 Находясь в команде "за Ельцина" многие люди, которых мы видим здесь, до сих пор не сошли с площадки. И Гельман, и глав. ред МК Гусев, столь много потрудившегося как раз на создании сияющего "образа Ельцина и демонизации Зюганова, но об этом позже. Именно на злобном антикоммунизме и была построена вся агитация за Ельцина и против Зюганова.
 Вот Николай Рыжков об этом здесь же говорит: " Я много езжу по России и из встреч с избирателями не вынес впечатления о росте авторитета и популярности президента ( ещё бы, у ЕБН было тогда 2-3% рейтинга). Другое дело, что на Ельцина работают все  средства массовой информации т официальные структуры, с тем чтобы убедить народ в отсутствии альтернативы ему. А рейтинговые исследования представляются мне пропагандой и рекламой."
 2. "Как говорят в близком окружении Ельцина - он непредсказуем, а посему прогнозировать действия Ельцина в принципе вещь неблагодарная"....

ЕБН сколачивает гроб коммунизма, видимо для всех нас в 1998 году, когда накрылись его ГКО и наступил жуткий дефолт.

В противовес заявлению Гельмана, почти вся партия Ельцина была сплошной игрой на антикоммунизме. Но вернёмся к галеристу, имиджемейкеру.
В декабре 1996 года  Гельман организует выставку выставки "Компромат". На выставке образцы "подлинного компромата" неразличимо соседствовали с обильно представленными остроумными фальсификациями, выполненными в виде машинописных текстов на всевозможных бланках, фотографий, звукозаписей телефонных переговоров, видеофильмов, компьютерных программ и т.п. Противники М.Гельмана печатно обвиняли его в том, что выставка была организована в угоду или по заказу Анатолия Чубайса, чтобы дискредитировать начатую СМИ Бориса Березовского и Владимира Гусинского "войну компроматов" против команды Чубайса ("дело писателей" и др.). Но в Давосе они все договариваются и начинается игра Семибанкирщины, заодно с Чубайсом.
С июня 1995 по 2002 Гельман - совладелец ЗАО "Фонд эффективной политики" (ФЭП) (вместе с Г.Павловским).   С 1996 года работал с избирательным штабом Бориса Ельцина. Чего же боле? Что я могу ещё сказать. Думаю, достаточно. Это помимо ликвидированных в Перми для содержания "современных  галеристов"около 300 культурно-досуговых центров, 197 библиотек и 308 сельских киноустановок. По причине недостатка финансирования были сокращены 42% работников культуры. ( об этом написано здесь: http://www.segodnia.ru/content/124116) Сидеть на бюджете показалось галеристу слаще чем заниматься своей галереей и он продал свои 50 %.
Последний штрих - с конца 2000 г. Марат Гельман участвовал в организации "Медиасоюза", созданного Александром Любимовым в противовес Союзу журналистов России. Вошел в правление "Медиасоюза" и возглавил в нем в 2001 году гильдию интернета.
По странному стечению обстоятельств туда же входит П. Гусев, любитель поубивать животных и пропагандировать проституцию,  а так же Е. Зелинская, которая часто печатается на Правмире и считате себя религиозной. Вот и получается что вся эта верхушка айсберга связана друг с другом давно и ещё с выборов  1996 года. Пора в отставку - напрочь!
Tags: 1996 года. МК, Марат Гельман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments