adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

С НАЧАЛА ФЕВРАЛЯ СБУ РАЗОБЛАЧИЛА 10 АДМИНИСТРАТОРОВ АНТИУКРАИНСКИХ ГРУПП В СОЦСЕТЯХ

21 марта СБУ и украинские СМИ опубликовали материал, в котором говорилось о разоблачении 10 админов якобы антиукраинских групп.
"За последние полтора месяца сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в социальных сетях 10 администраторов антиукраинских сообществ, координировавшихся российскими силовиками.
Об этом сообщает пресс-центр СБУ. https://www.ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2/view/3164#sthash.ApMEi44b.dpbs

Антиукраинские и псевдорадикальные группы поддерживали жители Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Черниговской, Закарпатской и Луганской областей.

"По указанию кураторов и за материальное вознаграждение они преимущественно наполняли ресурсы в российских соцсетях. Администраторы публиковали полученные из России материалы с призывами к антиконституционному свержению действующей власти, изменению границ Украины, проведению различных протестных акций, в том числе с использованием массовых беспорядков", - говорится в сообщении.

Во время обысков была изъята компьютерная техника с доказательствами получения антиукраинских материалов от российских спецслужб.
Источник: https://bykvu.com/bukvy/61178-s-nachala-fevralya-sbu-razoblachila-10-administratorov-antiukrainskikh-grupp-v-sotssetyakh
Видео СБУ


Сообщаемые материалы как под копирку - работа за деньги. Группа , подбиравшая исполнителей для распространения в соцсетях материалов самой большой группы Вконтакте Антимайдан. Материалы пересылались по почте. Почему их нельзя было послать по той же личке в соцсетях не понятно. Видимо так показалось кое-кому более аргументировано. Ну ещё подбирали исполнителей распространения информации про успехи ЛДНР. Естественно. люди без лиц, кто не понятно. Однако становится понятным - какая свобода слова царит на Украине.

Заодно в статье были прикреплены материалы похожего содержания:

9 марта сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Прилуках Черниговской области местного жителя, распространявшего через российские соцсети антиукраинские материалы.

28 февраля в Донецкой области суд приговорил информатора террористов - жительницу города Торецк - к 3,5 годам тюрьмы.

13 февраля сотрудники правоохранительных органов в Сватово Луганской области задержали боевика "ДНР", который подозревается в жестоком обращении с пленными украинскими военнослужащими. Он взят под стражу.

8 февраля сообщалось, что гражданин Российской Федерации, который в составе "ДНР" участвовал в войне против Украины, был приговорен Торезским городским судом Донецкой области к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

8 февраля за попытку создания террористической группы к 14 годам лишения свободы был заочно приговорен уроженец Сумской области.

Об этом наши бравые либералы усиленно молчат.
На всякий случай принскрин, ибо бывает, что был материал и нету.


Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments