adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

МИД РФ призвал Польшу наказать осквернивших мемориальные кладбища вандалов

В Министерстве иностранных дел России глубоко возмущены поведением польской общественности и властей республики, закрывающих глаза на акты вандализма по отношению к российскому и советскому мемориальному наследию. Такой комментарий был опубликован на сайте ведомства после недавних инцидентов в Лидзбарке-Варминьском и Катовицах.

МИД сообщил, что в городе Лидзбарк-Варминьский хулиганы облили красной краской два монумента советским воинам-освободителям. Также ведомство указало на акт вандализма на военном кладбище в городе Катовице, где был осуществлен демонтаж элементов ограждения.

«Совершенно очевидно, что процесс противоправной ликвидации российского/советского мемориального наследия в Польше приобретает неконтролируемый характер. На этом фоне местные хулиганы чувствуют полную безнаказанность», — говорится в комментарии министерства.

Также МИД РФ напомнило польской стороне, что отношение к истории, памяти и могилам является красноречивым критерием того, насколько нужны и важны для Польши связи с Россией. «Пока наши выводы в этом плане неутешительны для Варшавы», — резюмирует ведомство.

Аналитический портал RuBaltic.Ru http://www.rubaltic.ru/news/07042017-mid-rf-nakazat-vandalov/
Tags: Польша, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments