adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

"Смерть Марата" почти как у Давида. Месть красных человечков...


"Смерть Марата" А Ля Давид. "Месть красных человечков"
Короче, это кровавая рука гэбни, тоталитарная цензура и т.д.

Уже всюду написали, что Гельмана пнули из директоров музея Перми, однако есть не такие радостные новости -"«Культурный альянс» Марата Гельмана и Livejournal создают арт-соцсеть...".
"Создатели предполагают, что смогут привлечь в новую соцсеть до 80 000 новых пользователей." Представляете - и всё это будут такие же антикукрыниксы, как в предыдущие проектах галериста-политолога. (http://www.gazeta.ru/culture/news/2013/06/19/n_2984317.shtml)

Жуть и бред. Хотя...Очень похоже на исполнение предписания Комиссия США по вопросам международной религиозной свободы - "выделить средства образовавшиеся в результате приостановки деятельности USAID на территории России, на реализацию других программ по поддержке в России гражданского общества, а также на запуск специального сетевого проекта, посвященного вопросам толерантности и свободы вероисповедания." ( http://www.r-u.org.ua/analit/pravoslavie/9230-news.html) Кажется Гельман очень любит антиправославные темы. Ещё со времени спасения Бренера из милиции, куда его забрали за хулиганские выходки в Елоховском соборе и на вышки бассейна Москва.
Итак, М. Гельман обретает новую игрушку - социальную сеть... для "творческих" людей. Видимо, не менее даровитых, чем Василий Слонов с карикатурами на будущую Олимпиаду, что собственно и послужило поводом для увольнения. "В комментариях чиновники тогда приравнивали "русофобские демонстрации" художников к пропаганде Геббельса."
"Если со стороны властей и дальше будут какие-то попытки цензуры, то я откажусь с ними работать" - сказал, обиженный галерист... http://grani.ru/Culture/art/m.215518.html
"Для ряда художников смачно плюнуть на что-то, являющееся святыней для части общества - это не кощунство" - написал губернатор края Виктор Басаргин.

А вот реакция людей на увольнение Гельмана.
"Drug Drug13 часов назад
Совершенно верное решение и отличная новость. Нельзя допускать, чтобы подлецы глумились над нашей Родиной, нашими идеалами, нашей нравственностью, да ещё и таким циничным образом - под прикрытием культуры, праздничных мероприятий и за счёт государственных средств. Сама деятельность Гельмана - это плевок в лицо честных граждан, любящих свою Родину. За наши деньги нас поливают грязью работники сферы, ..."

"В Смирнов11 часов назад
Случайный человек в искусстве (М. Гельман о себе), был уволен не случайно..."

"Yury Domor11 часов назад
Эта грязная рожа была директором музея?"

"Ирина ГитлинМосква11 часов назад
Правильно, что турнули его, с его лже-"искусством"...."
http://www.russia.ru/news/society/2013/6/19/12916.html

Может Гельману пора обживать все свои квартиры в Венециях и Парижах, а искусство оставить художникам, таким как Кантор, к примеру? Короче, "Ура" увольнению Гельмана, ждём дальнейшего полёта далеко и надолго, отсюда и за свой счёт.
Tags: Давид, Марат, Увольнение Гельмана, радость, соцсеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments