adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Фейки укролиберальных СМИ - аспирант избит полицией за украинский флаг в МГУ

События с убийствами, терактами несколько затмили эту провокацию, но хочется  к ней вернутся, для рассмотрения некоторых приёмов пропаганды. Во время  празднования присоединения Крыма к России 18 марта на площадке перед высоткой МГУ аспирант Захар Сарапулов  вывесил флаг Украины.  После чего, по словам украинской и либеральной прессы его зверски избили.
  Читаем Медузу: №...Один из них взял палку — древко флага, которое я сделал из швабры — и начал играть в бильярд моей головой: остриём палки ударял в глаз, в лицо, в пах. Удары были сильные...».  То же самое публикует "Новая газета".
Потом у него берёт интервью Цимбалюк, во время которого их за нарушение порядка арестовывают и по выходу из участка они фотографируется. И на этой фотографии у Захара  нет ни заплывших глаз, ни синяков. Никаких следов избиений нет. С глазами всё в порядке.

Потом он правда уже не заикается что ему попали в глаз, ибо фотка уже засветилась, но вот Голос Америки и  BBC его фотки не публиковало. Так что вполне можно себе представить зверское избиение. Но по факту на лице его нет. Предлагаю просто сравнить избиение в украинском СБУ, на Украине  и  здесь.

https://tsn.ua/politika/advokat-zatrimanogo-na-habari-suddi-zvinuvatila-sbu-v-pobitti-kliyenta-862730.html?authstate=4


"В Харькове сотрудники СБУ арестовали и жестоко избили известного ученого" https://www.ridus.ru/news/163411


http://korrespondent.net/kyiv/3574518-luhanskoho-separatysta-klynchaeva-yzbyly-v-kyeve
Есть ещё " Доклад ООН о пытках в СБУ нанес удар по репутации Украины" http://www.tvc.ru/news/show/id/93699

Ну ,а это Захар делает селфи с флагом. Есть фото ещё из других окон.

Ксати, в СМИ нигде нет  и справки об избиение, которую Захар как бы взял, но штраф он показывает.

Сайт Главком рассказал, что аспирант протестовал против " ненадлежащих условий проживания студентов, тараканов, грязи в комнатах и ​​отсутствие какой-либо реакции на такую ​​ситуацию со стороны руководства авторитетного вуза. Иными словами, те деньги, которые выбрасываются на помпезные празднования, считает аспирант, лучше бы направить на нужды студентов."
Где-то я уже это слышала. Вместо Олимпиады лучше бы детские садики бы построили. Кажется так было в 2014 году. Кстати, всё предыдущее время ,что аспирант, будучи студентом  учился в МГУ условия жизни в нём его устраивали. Тогда он не протестовал. В моё же время студенты протестовали против грязи в комнатах и живности в ней уборкой и травлей насекомых. А тут оказывается нужны горничные и  спец.службы...  По словам Захара , всякие празднования у него под окнами проходят каждый месяц и это ему мешает. Почему он месяц назад флаг Украины не вывешивал? Вон украинские СМИ написали, что он на самом деле протестовал против российского Крыма.
Кстати, в сети есть предложение Захара о подработки репетиторством и там даже есть один хороший отзыв, так что он вполне может пойти и снять себе другую комнату, в другом месте на честно заработанные деньги. Надеюсь, он оплатил налоги с заработка? Ведь налоги вполне могли пойти на ремонт задния МГУ, о котором Сарапулов якобы печётся.
 Интересно, а почему он не стал протестовать с американским флагом или с английским, или с российским? Или российский ему менее мил, в отличие от украинского. Ведь на Украине у него родственики, что не плохо, не хорошо, просто факт. Вот он в гостях.


А как на Украине реагируют на российский флаг? Его срывают даже с консульств: -  " Депутат Рады сорвал российский флаг с консульства во Львове" https://ria.ru/world/20160309/1387308829.html
Боевики сорвали флаг с российского посольства в Триполиhttp://www.ntv.ru/novosti/669216/
ПИКЕТЧИКИ СОРВАЛИ ФЛАГ С ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В КИЕВЕ: https://ru.tsn.ua/politika/piketchiki-sorvali-flag-s-posolstva-rossii-v-kieve-371451.html

"Студента третьего курса, установившего российский флаг на здание одного из училищ в Донецкой области Украины, приговорили к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на один год. Такое решение принял Ворошиловский районный суд"
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области, 23 марта в Донецке прошел митинг у здания городского совета. В ходе акции студент 1995 года рождения установил на здании одного из училищ флаг Российской Федерации.
Его осудили по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство).
http://www.spbdnevnik.ru/news/2014-04-04/na-ukraine-studenta-posadili-na-dva-goda-za-to-chto-on-ustanovil-rossiyskiy-flag-na-zdanii-uchilishcha/
 Забыли об этом рассказать наши дорогие СМИ.
По словам Захара  Сарапулова, его акция не носила политический характер. Он протестовал против траты бюджетных средств  на фестиваль, в то время как у МГУ нет денег на ремонт общежитий. Странно, почему он не протестовал против потери 7 миллиардов долларов Сбербанком на Украине. Это ж сколько можно было всего полезного в МГУ сделать!
 Это "жест не политический, это просто чтобы привлечь внимание." Привлёк. Ну и вообще Захар политикой не занимается, только сидел вместе с Сергеем Удальцовым и прочими протестантами 5 марта 2012 года.
И вот сейчас на митинг Навального сходил и с кулачком опять сфоткался. Ну и цвета одежды случайно с украинскими совпадают. Вот таких аспирантов учат в МГУ за бюджетный счёт. Случай с Захаром ещё раз показал, какие честные и непредвзятые у нас либеральные, иностранные и украинские СМИ. Спасибо им.

Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments