adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Участница «Евромайдана»: я митинговала за 75 гривен

23 марта в Шевченковском районном суде Киева прошло очередное заседание по делу о разгоне активистов «Евромайдана» в ночь на 30 октября 2013 года.

На процессе суд заслушал показания двух пострадавших (всего свои версии тех событий озвучили под присягой уже 60 из 84 участников протестных акций в украинской столице). Выступила некая Юлия Градченко, которая в конце 2013 года училась в 11 классе.

Как передаёт издание «Вести», в материалах рассматриваемого дела имеется протокол допроса этой потерпевшей сотрудниками прокуратуры, датированный 5 декабря того же года. Во время первого такого допроса девушка призналась, что приехала на киевский Майдан для того, чтобы «заработать денег и пообщаться со знакомыми». За участие в протестной акции, по словам Юлии, ей обещали 75 гривен (деньги активистке дала на территории Михайловского собора гражданка, представившаяся Лерой, однако фамилию её следствие так и не установило). При этом на суде 23 марта Градченко изменила показания, отметив, что ей заплатили за участие в протесте против евроинтеграции Украины (возле сцены у торгового центра «Глобус»).

«Я шла получить какую-то копейку… Но я хочу напомнить, что это было не за тот митинг, который разгоняли», — заявила девушка.

По официальной информации, однако, других акций в ту ночь на киевском Майдане не было — «Антимайдан» проводился в Мариинском парке, где вообще не было никакой сцены из–за запрета суда.
Источник: http://timer-odessa.net/news/uchastnitsa_evromaydana_ya_mitingovala_za_75_griven_198.html

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments