adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Грузинский патриарх пожаловался европейским парламентариям на Россию

Грузины нам, конечно, православные братья, но... Они веруют, что это не они поехали учить абхазов как надо Грузию правильно любить с дубьём, а Россия оккупировала Абхазию. Сами устроили себе войну в связи со своим крайним национализмом и лозунгами "Грузия для грузин", а теперь у них все другие виноваты. И Патриарх Илия туда же. Уважаемый патриарх. Почему? Да потому что он тоже был воспитан на тех жу учебниках, что и Звиад Гамсахурдиа.


Католикос-патриарх Всея Грузии Илия II встретился с руководителями парламентов стран Северо-Балтийской восьмерки (NB8), они обсудили ситуацию в Грузии.
«Мы благодарим вас за поддержку в то время, когда Грузия находится в очень тяжелой ситуации. Вы знаете, что 20% территории страны захвачены Россией, и ваша поддержка очень важна для нас. Я 11 лет был митрополитом Абхазии. И сегодня считаюсь руководителем абхазской епархии, однако у меня нет возможности поехать туда и обратить внимание на наш верующий народ», — сказал глава Грузинской православной церкви.
Кроме того, глава ГПЦ поблагодарил членов делегаций за посещение т.н. «административной» границы с Южной Осетией. «Я рад, что вы посетили те границы, где искусственно разделены наши территории. Это не может продолжаться бесконечно. Россия должна освободить наши территории. Поэтому ваш приезд в Грузию очень важен и мы выражаем вам благодарность. Я уверен, что ваш визит будет иметь большое влияние», — подчеркнул патриарх.
Делегация Северо-Балтийской восьмерки — неформального объединения по региональному сотрудничеству стран Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) и нордических стран (Швеция, Финляндия, Исландия, Дания) посетила Грузию 20−22 марта. Главы парламентов NB8 провели встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Георгием Квирикашвили и с госминитром по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Виктором Долидзе. 21 марта состоялось расширенное заседание с участием грузинских парламентариев во главе с председателем парламента Ираклием Кобахидзе, а также встреча с католикосом-патриархом Всея Грузии Илией II.
В 2017 году в NB8 председательствует Норвегия, которая акцентирует внимание на трансатлантических отношениях, будущем Европы, России, темах ООН и терроризме. В составе делегации NB8 были: председатель парламента (Stortinget) Норвегии Олемик Томмессен, председатель парламента (Folketinget) Дании Пия Кьерсгор, председатель парламента (Riigikogu) Эстонии Эйки Нестор, председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце, председатель Сейма Литвы Викторас Пранцкетис, а также заместитель председателя парламента Финляндии Арто Сатонен и первый заместитель председателя парламента Исландии Стейнгримур Сигфуссон. Швецию представила чрезвычайный и полномочный посол в Грузии Мартина Квик.
Источник: https://eadaily.com/ru/news/2017/03/23/gruzinskiy-patriarh-pozhalovalsya-evropeyskim-parlamentariyam-na-rossiyu?utm_source=smi2
Tags: Грузия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments