adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Средняя зарплата в Эстонии в 1991 году составляла 711 рублей

Средняя зарплата в Эстонии в 1991 году составляла 711 рублей. Вот чего им было надо? С жиру бесились. Но зато им сейчас всё хорошо.


В 1992 году после "независимости" зарплата стала - 256,7 крон (16,4 евро). В первом квартале 2016 года средняя зарплата была равна 1091 евро в месяц.


В Эстонии женщин больше, чем мужчин. На каждых 100 представительниц прекрасного пола приходится 84 мужчины.

К примеру, только в Северных Марианских Островах, американской территории в Тихом Океане с населением 50 тысяч человек, зафиксирован меньший процент мужчин. Эстонские женщины в среднем живут на 10 лет дольше. Страна с наивысшим процентом преобладания мужчин над женщинами — Объединенные Арабские Эмираты — соотношение 2,19:1.
Что в принципе означает, что девочек могут и убить после или до рождения.

Около 7,3% населения Эстонии погибли в годы Второй мировой войны — больше, чем в любой другой европейской стране, за исключением Польши, Литвы и Латвии. 10% населения Эстонии были высланы в советские трудовые лагеря. ( Это пишет английская газета и интересно, так это или нет).

События, которые привели к восстановлению эстонской независимости, обычно упоминаются как Певчая Революция. Термин появился после серии манифестаций, во время которых эстонцы пели запрещенные национальные песни и патриотические гимны.

Менее известный объект Всемирного наследия — Дуга Струве — сеть из 265 триангуляционных пунктов, представлявших собой заложенные в землю каменные кубы с длиной ребра 2 метра протяженностью более 2820 километров. Дуга создавалась с целью определения формы и размера Земли. Названа по имени создателя — российского астронома Фридриха Георга Вильгельма Струве.
Пункты дуги можно найти также на территории Норвегии, Швеции, Финляндии, России (на острове Гогланд), Латвии, Литвы, Беларуси, Молдавии (село Рудь) и Украины.

Население Эстонии резко сокращается. в 1989 году было зарегистрировано 1 565 662 жителей, тогда как к настоящему моменту число сократилось на 19,2% — в республике проживают 1 314 370.

Эстонцы не ходят в церковь
Согласно опросу общественного мнения Gallup Poll, Эстония одна из наименее религиозных стран в мире. Всего 16% респондентов сказали, что религия является важной частью их жизни, по сравнению с 27% таковых среди британцев, 65% американцев и 100% бангладешцев и индонезийцев. ( Это означает, что они веруют, во что-то другое, в деньги, в национализм и к сожалению продолжат вымирать.)
Источник: http://www.stena.ee/blog/25-neveroyatnyh-faktov-ob-estonii-o-kotoryh-vy-mogli-ne-znat
Эстонцы любят киикинг. Смешно, но у нас его тоже любят, просто не знают что это так называется.
Киикинг или качание стоя и совершение круговых оборотов (kiik в переводе с эстонского означает "качели") — вид спорта, появившийся как самостоятельная дисциплина в Эстонии в 1996 году. Считается, что киикинг был известен в Эстонии на рубеже 19 и 20 веков. В 1996 году в Эстонии были разработаны первые качели для киикинга с регулируемой высотой перекладины, исключающие падение. В 1997 году Адо Коск получил патент на свое изобретение. Современные качели для киикинга имеют высоту в 3-8 метров и предназначены в основном для одного человека. Для безопасности руки и ноги крепятся специальными ремнями. Показателем достижения спортсмена считается высота качелей, на которых им совершен круговой оборот на 360 градусов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments