adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Встреча Бориса Джонсона, Ващиковского и Порошенко

Как видит это украинская сторона, материал с сайта Порошенко:
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Госсекретарем Великобритании по иностранным делам и делам Содружества Борисом Джонсоном и министром иностранных дел Республики Польша Витольдом Ващиковский.
Глава государства поблагодарил Великобритании и Польши за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.
Собеседники обсудили ход имплементации Минских договоренностей и ситуацию на Донбассе. В частности, речь шла о важности соблюдения режима санкций ЕС против России до полного выполнения им взятых на себя обязательств в рамках минского процесса и восстановления территориальной целостности Украины.
Президент Украины поздравил завершения трехсторонних переговоров между Советом ЕС Европарламентом и Еврокомиссией об отмене визового режима для украинских, отметив необходимость ускорения этого процесса. «Очень надеемся, что Европейский парламент сможет в ближайшее время принять решение, которое предоставит зеленый свет для решения Совета ЕС о введении для Украинской безвизового режима», - отметил Глава государства. Президент поблагодарил за вклад, который Польша и Великобритания сделали в этом вопросе, и выразил надежду на дальнейшую поддержку.
Собеседники также затронули вопрос имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Президент выразил надежду, что Нидерланды в ближайшее время завершат процесс ратификации.
В рамках двустороннего взаимодействия обсуждались вопросы организации визита Президента Украины в Великобританию в ближайшее время.
Прям диву даёшься, почему это Джонсон не ездил бороться за суверенитет по острову Змеиный, отданный в Румынии. Или почему он не боролся за территориальную целостность СССР.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments