adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

На Тернопольщине «Правый сектор» готовит ряд захватов храмов Московского Патриархата

На Тернопольщине «Правый сектор» готовит ряд захватов храмов и заявляет, что не боится украинского закона

Второй раз за две недели активисты радикального движения указывают жителям села в какую церковь нужно ходить.
«Правый сектор» готовит очередной захват храма Украинской Православной Церкви на Тернопольщине. На этот раз активисты радикального движения заявили о «разносторонней помощи» в «святом деле» в с. Кинаховцы Збаражского района. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на страницу «Правый сектор Тернопольщина» в соцсети Facebook.

Перевести приход Украинской Православной Церкви к «украинскому православию» радикалы планируют, как всегда пренебрегая законом — через решение на общем сельском собрании, которое состоится в субботу, 25 февраля.
Подменяя понятия конкретной религиозной общины и общества села, активисты имеют за цель вынести вопрос о принадлежности церкви не на усмотрение тех, кто ходит в храм, а широкой общественности. В свою очередь, военизированные радикалы уже начали принимать методы запугивания населения и распространять клевету на Церковь и священнослужителей для создания у жителей села «нужной» позиции о переподчинении общины храма.
Больше всего в этой ситуации поражает абсолютная безнаказанность военных «Правого сектора». Ведь на своих информационных ресурсах они открыто заявляют, что сейчас правоохранительные органы и даже Закон Украины не гарантируют безопасность православного духовенства и верующих, поэтому по своему усмотрению планируют и в дальнейшем «украинизировать» приходы УПЦ без опасения правовой ответственности.
Напомним, две недели назад сторонники «Киевского патриархата» при поддержке «Правого сектора» захватили храм в селе Котюжины. Однако, как показывает практика, радикалы своими действиями всего лишь лишают верующих храма, но не их веры. Общины УПЦ в результате таких действий никуда не исчезают. Большинство прихожан не поддерживают переходы в раскол, а вынуждены совершать богослужения в собственных домах или под открытым небом.
 Источник: http://news.church.ua/2017/02/25/na-ternopolshhine-pravyj-sektor-gotovit-ryad-zaxvatov-xramov-i-zayavlyaet-chto-ne-boitsya-ukrainskogo-zakona/?lang=ru
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments