adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Новости дня - О. Романова закрывает свой кошелёк, потому что её обвиняют в распиле денег на митинги

Ольга Романова закрыла свой яндекс-кошелёк, куда с декабря 2011 года от граждан поступали деньги на проведение массовых протестных акций. "Больше не намерена им заниматься, - написала она на своей странице в Фейсбуке. - Там оставалось чуть больше 38 тысяч рублей, судьбу которых решайте сами".
Хочется напомнить кто такая О. Романова - это член Координационного совета российской оппозиции. Исполнительный директор движения «Русь сидящая». Известная в кругу православных за описание молебна нецензурной бранью...




Из Вики "Родилась 28 марта 1966 года в городе Люберцы Московской области в еврейской семье врачей.
В 1988 году окончила финансово-экономический факультет Московского финансового института.
Журналистикой занялась в 1989 году, став обозревателем информационного агентства «ИМА-пресс».
С 1991 по 1994 гг. — московский корреспондент журнала Institutional Investor (США).
С 1994 по 1997 гг. — экономический обозреватель и заведующая отделом экономики ежедневной газеты «Сегодня».
С 1999 по 2002 гг. — руководитель ТО «Пятая колонка», автор еженедельной колонки в газете «Ведомости», автор и совладелец еженедельного журнала «ФАС». В конце 90-х — начале 2000-х была ведущей программы «Пятая колонка» на REN-TV....Много всего...
В 2007 году — главный редактор российской версии журнала BusinessWeek.
В мае 2009 года там же начинается публикация тюремного дневника её мужа «Бутырка-блог». Автор книги «Бутырка» (издана в 2010).
С 2011 года — руководитель департамента журналистики на факультете медиакоммуникаций Высшей школы экономики.
По политическим мотивам как-то не оплатила счёта в ресторане, офицант признался в симпатиях Путину, а за удовольствие надо платить. Пришлось ему, видимо, платить вместо О. Романовой.
Теперь навое происшествие.
Накануне глава Общества защиты прав потребителей и член Экспертного совета оппозиции Михаил Аншаков опубликовал статью "Именем оппозиции маленький гешефт", в которой обвинил членов КСО в нецелевом расходовании средств, поступающих в кошелек Романовой. "До сих пор внятных и исчерпывающих объяснений, куда именно, в каком размере и на каком основании эти средства расходуются, нет, - заявил оппозиционер. - Сама Романова всегда уклоняется от прямых ответов".
В своей статье в The New Times Романова сообщила, что через ее кошелек за полтора года прошло несколько десятков миллионов рублей, заметил Аншаков. Тем не менее подробный отчет о расходовании собранных средств был представлен только в отношении первой из проведенных акций - митинга 24 декабря 2011 года на проспекте Сахарова. "По остальным акциям есть только отрывочные общие сведения, что на митинг тратится в среднем от 1,8 до 3,5 миллиона рублей, без детализации расходов", - написал глава ОЗПП.
Как интересно, не правда ли. Нам ведь тоже очень интересно на что они тратятся?

Аншаков совместно с коллегой по ЭСО, активистом инициативной группы "За ответственную власть" Кириллом Барабашем, провел расследование. И оказалось, что суммы названные О. Романовой не подтвердились. Он пишет в своём блоге в ЖЖ: -   "Но если даже вычесть затраты на прожекторы и светодиодные экраны, останется 1 902 212 рублей при реальной рыночной цене этих услуг от 230 000 до 400 000 рублей. То есть реальная рыночная цена расходов на сцену и звук на массовых оппозиционных мероприятиях примерно в шесть раз ниже той, что указана в смете." http://anshakov.livejournal.com/12100.html

И дальше:" Оппозиция вроде провозглашает одним из своих основных лозунгов борьбу с жуликами и ворами, а тут, злоупотребляя доверием рядовых граждан, деньги расходуются неизвестно куда, сметы завышаются многократно, отчетов нет, и как потрачены десятки миллионов рублей непонятно. Все очень просто: бесконтрольность и безответственность всегда порождают злоупотребления. Если где-то что-то плохо лежит, а контроль отсутствует, соблазн рассовать по карманам это плохо лежащее слишком велик."...

" Помимо самой владелицы кошелька –Романовой за каждый потраченный рубль отчитаться должны члены рабочей группы КСО по организации протестных акций: Рыклин и Царьков, подписи которых тоже стоят на некоторых договорах о расходовании средств, а также члены бюджетного комитета: Ашурков и Немцов. Очень жду объяснений данных господ и дамы Романовой о том, кто из них погрел руки и на сколько, кто распиливал собираемые средства, а кто в это время стоял на шухере, кто героически пытался воспрепятствовать такому безобразию, а кто из них совсэм неуиноуный."

Романова уже говорила о желании уйти от сбора денег на митинги оппозиции. За несколько дней до 4 февраля 2012 года она, отвечая на похожие обвинения, опубликовала в ФБ пост такого содержания. "Я больше не буду оргкомитетом - это точно. Это мой последний митинг. Кому и как передать кошелек - решайте сами. А меня вы все за***ли со своими хотелками и напоминанием мне о моем неоплатном долге перед вами".
 Ну что ж посмотрим, куда же всё же тратились миллионы. А пока журналист-эконом-ист анализирует у себя в блоге на ФБ прорехи бюджетв в Сочи и неудачные слова о курице Познера... Лучше бы отчитатлась, А то других то спрашивать здорова: - " Где деньги, Зин? ", сама же отчитываться не хочет. народ вот-вот проснётся. Уже начал интересоваться, чем демократы отличаются от либералов, не ровён час отвечать придётся. За всё!
Tags: Ольга Романова, деньги, оппозиция кошелёк, растрата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments