adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

В США отказали во въезде номинанту на "Оскар" из Сирии из-за указа Трампа о мигрантах

У оператора была американская виза, но ему не разрешили посадку на самолет.

И это те самые "Бемлые шлемы" , которые оплачивают страны Запада, только помогают они только своим или исламистам и "оппозиции". Но зато какие фильмы о подвигах снимают, просто вообще, а потом оказывается что помогают они не населению. а только своим. Короче факт в том,что в США не пустли же своего из-за информации о том, скем он быть связан в Сирии. А это означает, что он там был связан с отъявленными ислмистами.

В США отказали во въезде сирийскому оператору Халеду Хатибу, чей фильм о действующей в Сирии гуманитарной неправительственной организации "Белые каски" был номинирован на "Оскар". Об этом сообщает AP.
http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/US_OSCARS_SYRIAN_BARRED?SITE=AP&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT&CTIME=2017-02-24-22-22-17

Ранее 21-летнему оператору была выдана американская виза, но ему не разрешили посадку на самолет. По сведениям агентства, министерство внутренней безопасности США в последний момент отказало Хатибу во въезде, поскольку получило в отношении него некую "негативную информацию". Под этим термином могут крыться различные обстоятельства - от связей с террористами до обычного нарушения визового режима.

"Для поездки в Соединенные Штаты необходимы действующие проезные документы", - прокомментировала отказ во въезде представитель министерства внутренней безопасности Джиллиан Кристинсен.
Лента "Белые каски" от Netflix была номинирована на "Оскар" в категории "Лучший короткометражный документальный фильм". Лента рассказывает о трех волонтерах "Белых касок", которые отправляются из обучающего центра в Турции в Сирию, чтобы спасать людей, чьи дома подвергаются бомбежкам и обстрелам.

Как сообщалось, Трамп подписал миграционный указ 27 января. Распоряжение Трампа подразумевает прекращение приема сирийских беженцев в США на неопределенный срок. Другие программы приема беженцев приостановлены на 120 дней. Гражданам семи мусульманских стран - Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена - запрещен въезд в США на 90 дней.

Источник: http://112.ua/mir/v-ssha-otkazali-vo-vezde-nominantu-na-oskar-iz-sirii-iz-za-antimigrantskogo-ukaza-trampa-374306.html
Ну ещё Ассошиэйтед Пресс написали, "турецкие власти задержали его на этой неделе" и всё накрылось.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments