adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Соцсети ополчились на Савченко

Надежда Савченко прибыла в  Донецк и призвала украинских бойцов дезертировать.
Так пишет украинские СМИ.

Соцсети бурно отреагировали на поездку нардепа и бывшей пленницы Кремля Надежды Савченко в "оккупированный" Донецк, а ранее призвала военных на Донбассе идти в Киев совершать государственный переворот. Пользователи разделились на два противоположных лагеря – тех, кто понимает поступки Савченко и поддерживает ее, и тех, кто считает ее действия сепаратистскими.

Как сообщалось, сегодня Надежда Савченко прибыла в "захваченный боевиками Донецк" ( это так украиснкие СМи пишут о жителях и шахтёрах), чтобы встретиться с украинскими пленными. Об этом сообщили журналистам представители так называемого "министерства обороны ДНР". Также сообщается, что компанию Савченко в поездке к "боевикам" составил руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

Накануне Рубан и Савченко также посетили исправительную колонию в Макеевке, где содержатся украинские военнопленные. Они привезли украинским военнопленным посылки от родных.

Ранее народный депутат из фракции БПП Татьяна Рычкова заявила, что ее коллега Надежда Савченко призывала военных на Донбассе идти в Киев совершать государственный переворот. Об этом она заявила с трибуны парламента, – передает "Украинская правда".

"Хочу доложить о незаконных действиях народного депутата Надежды Савченко. На этой неделе она присутствовала на позициях Вооруженных сил Украины и подстрекала военнослужащих оставить свои позиции, прийти в Киев и совершить государственный переворот", – заявила нардеп.

По словам Рычковой, свидетелями этого были бойцы 79-й и 80-й отдельных десантно-штурмовых бригад. Она попросила зафиксировать ее выступление как депутатский запрос с просьбой проверить на предмет законности действия Савченко. В частности, депутат обратилась в Генпрокуратуру и СБУ с требованием начать по этому поводу уголовное производство.
Ну и рекция соцсетей:













Как сообщалось, 21 февраля Надежда Савченко заявила, что отказывается от депутатской неприкосновенности и призвала последовать ее примеру народных депутатов, судей и президента.

В свою очередь в Регламентном комитете заявили, что Надежда Савченко по закону не имеет права отказываться от депутатской неприкосновенности и парламент не может рассматривать подобных обращений от депутатов.
Источник: http://www.segodnya.ua/politics/opinions/socseti-opolchilis-na-savchenko-874472.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments