adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

МИД России создаст портал для разоблачения «фейковых новостей»

МИД создаст портал для разоблачения «фейковых новостей», сообщила сегодня журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга в Москве. Передаёт пресс-центр МИД России.

Темам «хакерских атак» и «российских фейковых новостей», активно муссируемых британским военным ведомством а, с недавних пор, и предвыборным штабом кандидата в президенты Франции Э. Макрона, было уделено особенное внимание во время брифинга. Добавив в список «новость» о выдаче Сноудена в качестве подарка Трампу и предложении Лаврова разделить Македонию, Захарова высказала мнение о наличии единого идеологического центра у всех, упомянутых выше «вбросах», цель которого в очередной раз напугать обывателя «российской угрозой» и оправдать очередное бремя налогоплательщиков в виде Центра кибербезопасности и других расходов оборонных структур.

В качестве меры противодействия, на официальном сайте МИД появится проект с разоблачениями заявлений официальных представителей различных стран и ведущих мировых СМИ.
Источник:  http://www.newsfrol.ru/index.php?id_catalog=168&id_position=1132

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments