adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Украина и США подписали соглашение, которое поможет выявить уклонившихся от налогов

Мари Йовавич руководит Украиной не хуже Джефри Пайета. недавно вон важный закон подписала. Или заставила подписать. Так что и на Украине теперь все под колпаком налоговиков США.

Министр финансов Украины Александр Данилюк и посол США в Украине Мари Йованович поставили подписи под документом о двухстороннем сотрудничестве в сфере администрирования доходов и налогов.
Министр финансов Украины Александр Данилюк и посол США в Украине Мари Йованович подписали межправительственное соглашение о выполнении налоговых правил и применении закона США "О налоговых требованиях к иностранным счетам" (FATCA, Foreign Account Tax Compliance Act), сообщает Forbes.
Документ подписали в Киеве.
"Соглашение позволяет снизить возможности для финансовых махинаций, уклонения от налогообложения, содействовать лучшему обмену информации между Украиной и США, обмену опытом и усилению нашего сотрудничества с США", – сказал Данилюк.
По словам Йованович, США будут получать от украинской стороны информацию об администрировании доходов и налогов американских граждан и компаний, в которых они владеют долями.
"Наше двухстороннее сотрудничество в сфере администрирования доходов и налогов – это дорога с двухсторонним движением", – заявила дипломат.
Она подтвердила готовность США делится с украинскими властями необходимыми данными.
Договор FATCA уже подписали несколько десятков стран мира.
Федеральный закон принят в США в 2010 году и требует от граждан, в том числе проживающих за пределами страны, подавать ежегодные отчеты о своих не американских финансовых счетах.

Старанная такая незалежность. Источник: http://gordonua.com/news/money/ukraina-i-ssha-podpisali-soglashenie-kotoroe-pomozhet-vyyavit-uklonivshihsya-ot-nalogov-172768.html
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments