adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Крестный ход у Исаакиевского собора собрал шесть тысяч человек


12 фев — РИА Новости. Более шести тысяч человек пришли на крестный ход около Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, сообщила РИА Новости руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова.
Крестный ход начался после литургии, которая собрала около 500 человек.
А литургию стоять, это не у храма потолкаться.





Православные верующие, пришедшие сегодня в Исаакиевский собор, оказались под массированным огнем лжи со стороны журналистов-антицерковников

Под жестким информационным прессингом и издевками в петербургских и федеральных СМИ оказались православные верующие, пришедшие сегодня на крестный ход вокруг Исаакиевского собора.

Во-первых, журналисты с самого утра пытались занизить их численность. Утверждалось, что на литургию пришло 100 - 150 человек, хотя на самом деле в ней участвовало около тысячи. Позже сообщалось, что участников крестного хода - не более 500 человек, хотя на самом деле их было 5-6 тысяч. Это была сознательная ложь. Журналисты, большая часть которых в силу своих политических взглядов выступает против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви, искажали действительность так, как им это было выгодно.

Доходило до абсурда. «На крестный ход не пришел никто» - таким был один из новостных заголовков. Сообщения о «провале крестного хода» тиражировались на лентах новостей сетевых СМИ со скоростью урагана.

А еще - передавалось, что на крестный ход «сгоняли епархиальным циркуляром», что «к участию в мероприятии РПЦ насильно привлекают мигрантов и дворников», что «хоругвеносцы после крестного хода покидали хоругви в багажники машин». Вся эта информационная муть вбивалась в головы читателей целенаправленно и массированно. А читатель - есть ли ему время доискиваться правды? Будет ли он искать достоверную информацию? «Хоругвеносцы покидали хоругви в багажники» - значит, так оно и есть.

В Законе РФ «О средствах массовой информации», написанном еще в ельцинские времена и давно устаревшем, не предусмотрено никакой ответственности за ложные информационные сообщения. Поэтому авторы подобных «вбросов» чувствуют себя абсолютно безнаказанными. «А что, мне показалось, что в соборе было 100 человек. Я же не считала их по головам», - скажет репортер, если что. И неважно, что «ошибочка» в цифре - в десять раз.

Утешает одно: правда, пусть и тихо, звучит. И рано или поздно она все равно победит ложь.

Алексей НИКОЛАЕВ
Источник
http://www.interessant.ru/people/kriestnyi-khod-v-usloviiakh

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments