adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Конгресс США опять не доволен, теперь Православием...

За эти 20 лет, чего мы только не пережили. И холод, и голод, отключение электричества, невыплаты зарплат и миллионы российских беженцев из других республик. А всё для того чтоб стать хорошими для ЕС и США.
НЕТ! Оказывается мы опять плохие. Теперь плохо то, что у нас есть Православие.
Раньше,  православные священники вещали  из Америки, а вот теперь это плохо. Теперь Россия, опять "страна, где преследуют за веру". Но не православных, а сектантов в основном американских, как мормоны и мусульман. Вот ужас-то. Но вот только мусульман у нас столько никогда не было.

 www.religiopolis.org/publications/5694-strana-gde-presledujut-za-veru.html
И вот план рекомендованных действий:
"Комиссия США по вопросам международной религиозной свободы рекомендовала США принять следующие меры: убедить российские власти привести правовые нормы, регулирующие религиозную жизнь, в соответствие с международными; провести заседание Российско-американской двусторонней президентской комиссии, посвященное вопросам обеспечения свободы религии и вероисповедания; рекомендовать России внести изменения в законодательство об экстремизме так, чтобы оно касалось исключительно пропаганды и применения насилия и не применялось против мирных религиозных объединений; упразднить механизм запрета литературы за экстремизм или передать его исключительно в ведение Верховного суда; включить Рамзана Каырова в список российских госслужащих, в отношении которых принято решение о запрете въезда в США и аресте активов ввиду их причастности к нарушениям прав человека; включать представителей мусульман и религиозных меньшинств в различные программы по обмену, финансируемые США; организовать специальную программу для российских чиновников для обмена опытом в области предотвращения преступлений ненависти и судебного преследования за такие преступления; выделить средства образовавшиеся в результате приостановки деятельности USAID на территории России, на реализацию других программ по поддержке в России гражданского общества, а также на запуск специального сетевого проекта, посвященного вопросам толерантности и свободы вероисповедания."

Вот интересно, почему религиозная свобода в России, должна решаться двухсторонней российско-американской комиссией? Мы чего, напрочь лишены суверенитета?
Та же комиссия США по вопросам свободы религии в мире поместила Россию в список государств, требующих «повышенного внимания». По соседству с Афганистаном, Индонезией, Сомали и Белоруссией (а как же без неё). Что характерно, из всех аравийских союзников недовольство США вызвала лишь Саудовская Аравия, в которой христианам грозит смертная казнь.

Конгрессу США есть до нас дело всё время! Они наши законы ночи напролёт анализируют. Вот что пишет их Комиссия: - "Закон о контроле над информацией в сети Нарушения прав верующих вследствие принятия новых законов, направленных против оппозиции: закона о митингах, закона об иностранных агентах(правозащитники, протестанты), закон о контроле над информацией в сети дает дополнительные возможности для блокировки материалов религиозных объединений и материалов адептов свободы совести." Это при том, что сейчас в странах Востока сотнями тысяч преследуют христиан, убивают их и выживают. Это их не касается. Точнее, это-то они и планировали. Может для них либерализм - главная религия, предмет веры и поклонения?

Думаю, что состоявшиеся  до этого компании по нападению на православные святыни, отвратные крики и пляски в храмах,  ложь, распространяемая в СМИ имеют корень именно, контролируемый "оттуда". Вот мне интересно, а может мы будем проводить в Думе анализ религиозной ситуации в США и вообще на Западе, да и на Востоке тоже? Мне почему-то кажется, что это внутреннее дело. Уже в душу лезут, и это под крики о свободе совести !
Кстати, в России у православия нет общероссийской трибуны, газеты или канала ТВ. Даже если считать православными всего 5 - 6 % как делают это либералы, а не 60-70%, то каждый день 1 час должен быть для православных. Это приватизация общероссийского информационного пространства, существующего на средства православных, но направленное против православных.

 Весь этот сайт http://www.religiopolis.org Центр религиоведческих исследований направлен против Православной веры. То есть не против религии вообще, а именно Православия.

Очень с позитивной точки зрения подаётся "ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИНДУИЗМА" - "Монастырь Адвайты и Лайя-йоги, по мнению его последователей, претендует на место ведущего индуистского течения России, которое распространяется как широкое наднациональное духовное течение, подчеркивающее древность славяно-арийской культуры, связь элементов индуистской религии, Индии и России." Положительно оценивается этими религиоведами и РОДНОВЕРИЕ. Вот уж точно: - "Если 15 лет назад исследователям приходилось выискивать язычников и выезжать с ними на обряды, то сегодня Интернет предлагает им не только тексты, но и интервью языческих лидеров, фото- и видеоматериалы, запечатлевающие обряды, учебные занятия по изучению Традиции и овладению боевыми искусствами и новыми (возрожденными) психотелесными возможностями." Вот только вопрос, откуда и на какие деньги всё это выросло?
 В разделе "Документы" публикуют данные о нетерпимости к Иеговистам , а о православных пишут как бизнесменах. Например: "СХЕМА БИЗНЕС-ЦЕНТРА "ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ" - справка Общества защиты прав потребителей." или "    ЗАЯВЛЕНИЕ СОВЕТА АТЕИСТОВ РУНЕТА В СВЯЗИ С ОЧЕРЕДНЫМИ БЕСЧИНСТВАМИ ПРАВОСЛАВНЫХ АКТИВИСТОВ – 25.03.2013".
Вот уж точно написано на форуме православных ремесленников:  -  "Они хотят нам рассказывать о религиозной свободе! Да их свидетели Иеговы заваливают мой подъезд своими рекламкамии журналами, звонят в дверь, рвутся в квартиру, пристают на улице. Да надоели уже. Если я не иду в мормоны или еговисты, это потому, что я туда не хочу! И никакие американские конгрессмены тотолерантными комиссиями и сетевыми ресурсами меня туда не приведут!"
"Они ( религиоведы с сайта) даже нашу Церковь называют "Клерикальная корпорация РПЦ МП" при этом англо-американское Общество христианских философов при поддержке Фонда Джона Темплтона никак не коверкается. На лицо яркое проявление нетерпимого, хамского отношения к вере большой части российского общества.
http://forum-svyatynya.ukrainianforum.net/t983-topic#5705

"Естественно, они борются с программой 200 храмов Москве. Они заявляют в заметке " "Духовность" шаговой доступности", что "православные храмы удовлетворяют их фактической посещаемости с немалым запасом". Помимо того, что они духовность берут в кавычки, так ещё и неправду пишут. Новые микрорайоны зачастую имеют 1 храм на 100 000 населения. Именно поэтому православные зачастую в праздник стоят рядом с храмом и слушают службу через динамки,  как говорит о. Тихон Шевкунов.



На сайте религиоведов есть реклама www.civitas.ru Тоже очень интересный ресурс "для информирования представителей некоммерческих организаций (НКО) о целях и задачах Гражданского форума". Официальный ресурс Народной Ассамблеи - круглого стола представителей НКО, созданного с целью налаживания взаимодействия между организациями разного профиля для решения комплексных задач, а также для объединения организационных ресурсов и обмена технологиями. Там есть раздел школа "НКО" - "Консультации для руководителей, юристов и финансовых специалистов некоммерческих организаций. Есть и "Инструкция по защите от некоторых наиболее репрессивных действий в ходе проверок некоммерческих организаций". Это ж целый рассадник.

Противостояние православия и либерализма рассматривала "Комсомольская правда" в статье "Православие несовместимо с либерализмом?" ещё 23 ноября 2012 года, рассказавшая о главных тезисах выступления бывшего главы русской службы «Голоса Америки», президенту Американо-российский фонда Марка Помара. http://www.kp.ru/daily/25989/2920583/
Так что это не наша идея противостояния, это так её видят американцы.

Сначала Помар говорил о толерантности. В первую очередь по отношению к геям и лесбиянкам."Либеральное общество должно неизбежно в первую очередь заботиться о тех, кто наиболее уязвим. А вовсе не потому, что все в Америке перешли в меньшинства. Это не так."
 Помар крайне толерантен ко всему, кроме Православия, особенно он недоволен монахами: - "Мне всегда это казалось забавным. В православной традиции, во-первых, монашество. Понятие монашества средневековое. На Западе нет и не может быть. Быть хорошим праведным человеком – всегда быть послушным, послушником. Вы не переведете слово послушание на английский язык положительно».
 "И такой подход (либеральный) идет вразрез с понятием любой вертикали власти (которую православие поддерживает). Что кто-то выше тебя и тебе диктует, как поступать."
"Я изучаю русскую историю на протяжении 40 лет, и знаю и православие, и западные религии. И я глубоко убежден, что в своей основе, в своих принципах, в своей истории, в своем подходе и в своем взгляде на жизнь православные подходы к пониманию жизни и поведению и к принципам жизни являются противовесом либеральным ценностям, - выпустил свой главный тезис Помар и принялся его доказывать."
"Или когда была тут поясница божьей матери, которую возили по России. Это немыслимо на Западе, НЕМЫСЛИМО (тут Помар даже всплеснул руками- прим. авт.). Ни одному западному человеку вы не сможете объяснить, он просто не поймет, о чем вы говорите. Либеральное общество ставит колоссальный упор на разум, на рационализм, - возмутился Помар тем, что в нашу страну была привезена эта христианская реликвия".
 Поклонение святыне, а так же вообще понятие "святости" крайне задевает всю западную общественность и знаете почему. Потому что вместо святыни онивсегда ставят себя и требуют поклонение себе. Для них люди с другим мнением  - "быдло", "гапата", "мракобесы". Никакой терпимости сами они не имеют, кроме терпимости к гадостям и скотству.
 Собственно именно поклонение Пресвятой Богородице заставило действовать либералов и ЛГБТ-сообщество так нагло и мощно. Вспомним строчку из пусей-плясуней: "Православным пояс не заменит митингов". По их мнению все должны митинговать, а не поклонятся святыне. Часто в их относительном политическом творчестве упоминается и Патриарх. Всегда в отрицательном контексте. http://ruskline.ru/analitika/2012/08/10/mnenie_specialista_po_8_pesnyam_gruppy_pussy_riot/
"Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, с...а, верил"

"Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Собрав все золото страны
Выходит в свет Патриарх Всея Руси."
Это при том, что именно церкви всегда грабились, обдирались и уничтожались физически.
Главная печалька у либералов и пусей - золото, власть, революция, гендер, разврат.
Чуть не забыла: 7 июня "случайно уцелевшие" члены гонимой группы "неожиданно" прибыли в США и встретились с представителями Белого дома и госдепа, а также устроили пресс-конференцию для журналистов. "Мы специально приехали в Вашингтон, чтобы встретиться с некоторыми членами конгресса и другими политиками и обсудить с ними нашу ситуацию", - сказала на пресс-конференции одна из девушек, спрятав свое лицо за цветной балаклавой. Она не назвала своего имени и представилась Шайбой, ее подруга - Фаброй.
 Да уж точно, никак не меньше, как обсудить ситуацию в наше стране прибыли, посланецы "мира" сего!
Активистки отказались рассказать, каким образом они попали в США и планируют ли они посетить другие страны. Материализовались и всё тут.
Но зато в своём блоге, они сообщили почему сбежали и не выступили в Финляндии: "Никто из участниц группы не собирался выходить на сцену проходящего сейчас в Финляндии музыкального фестиваля с музыкальным выступлением, мы никогда не выступали и не собираемся выступать легально. Тем более, что, как выяснилось сейчас, о якобы готовящимся нашем музыкальном выступлении организаторы заявили еще за несколько дней до начала музыкального фестиваля, а мы никогда заранее не сообщаем о своем появлении где-либо, мы любим быть неуловимыми."
 То есть никакого музыкального интереса группа не имеет, только политический. Кстати, за причисление группы к панкам обиделись сами панки.
 Но... в тоже Америке фильм о "панк-группе" Pussy Riot получил приз на американском фестивале "независимого" кино «Сандэнс». Жюри присудило ленте Майка Лернера и Максима Поздоровкина специальную награду «за панковский дух». Остаётся только смеятся над  "зависимыми независимыми" и всей прочей пропагандистсклй брехнёй и случайными совпадениями. Какими же наивными мы когда-то были.
Tags: Комиссия Конгресса США, Конгресс США, Православие, либерализм, преследование, религиоведы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments