adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Миграция в странах ЕС и России. Откуда чаще всего бегут европейцы?

Либеральные и западные СМИ используют фактор уезжающих граждан как отрицательное явление существующее в России и доказывающие её несостоятельность.   Познеры на телевидении тоже всё время задаются такими вопросами и от чего люди едут из России, при этом в течении 20 последних лет эти "герои" только и рассказывают какое всё в России ужасное, а на Западе прекрасное.
 И вот случайно попался материал из как бы "свободной" страны, чающей ассоциации с ЕС о положение дел  в странах ЕС с миграцией и оказалось, что Россия там среди Восточной Европы на последних местах. Самые больше показатели оттока населения приходятся на Балканские страны.

Чешский лингвист и математик Якуб Мариан создал несколько карт, которые показывают из каких стан Европы люди эмигрируют чаще всего.
Данные были опубликованы на его странице в твитере. Источник публикации статья: "Откуда чаще всего бегут европейцы? В Чехии опубликовали карты эмиграции" http://vesti-ukr.com/mir/223332-otkuda-chashche-vseho-behut-evropejtsy-v-chekhii-opublikovali-karty-emmihratsii


Это карта Европы по странам, чтоб удобнее было сравнивать

"Я объясню на примере. Население Польши в 2015 году составляло примерно 38 612 000, по данным ООН, число людей, родившихся в Польше, которые жили в другой стране 4 449 000, отсюда и цифра 4 449 000/38 612 000 ≈ 11.5%. Для сравнения, соответствующий показатель в США равняется 0,9%", - написал Мариан на своем сайтеhttps://jakubmarian.com/emigration-in-europe-destination-countries-and-percentages-of-emigrants/
Согласно картам чеха, наибольшее количество людей эмигрирует из Боснии и Герцоговины, Албании, Македонии, Черногории, Молдовы, Португалии, Хорватии, Ирландии и Литвы. Синим на карте отмечены страны, из которых убывают граждане в течение нескольких десятилетий, а красным — страны, испытывающие резкий отток населения.
Примечательно, что показатели Украины также являются одними из наихудших в Европе, однако они выше, чем у вышеперечисленных стран, а также Беларуси, Болгарии, Румынии и Кипра.Украина также отмечена синим, что означает постоянный отток населения. В то же время лучшие, по сравнению с Украиной, показателями отличились соседние Россия и Польша.
Лучшими странами в Европе по разнице оттока\рождения населения оказались Испания, Франция, Турция, Германия и Италия.
Кроме того, были опубликованы карты, которые демонстрируют наиболее востребованные европейские эмигрантами страны.


Из них следуют, что украинцы преимущественно выезжают в Россию, россияне — в Украину, белорусы - в Прибалтику, в то время как прибалты - в Россию. Интересно, что немцы и англичане в качестве места переселения выбирают не европейские страны, а Австралию и США. Самой популярной страной у европейцев является Германия - ее выбирают поляки, чехи, австрийцы, итальянцы, венгры, турки и греки.
Конечно, многие предпочтения выезжающих связаны с их этническим происхождением, так из Болгарии выезжают турки в Турцию, а не болгары. Так же как из Латвии и Эстонии в Россию скорее едут русские или русскоязычные люди.

И то, что украинцы уезжают в Россию из-за сложностей и с национальными притеснениями и экономическими сложностями понятно.  Интересно то, что россияне уезжают на Украину. Конечно в большинстве своем уезжающие из России это трудовые мигранты возвращающиеся на родину или люди с двойным граждаснством. Однако есть и россияне, переехавшие по политическим мотивам -  едут воевать за Правый сектор как Юлия Толопа, потому что ей стыдно за Россию, "правозащитиницы" Васильева и Мильтон перехали бороться против Путина, депутаты Денис Вороненков и Мария Максакова бежали от обвинение в оффшорном миллиардном бизнесе. http://vg-news.ru/n/121536
Есть ещё беглецы, такие как акционист Павленский с гражданской женой обвинённый в насилии и пять менеджеров Роснано испугавшиеся проверок. Есть и другие  люди  уезжающие в более богатые страны - в Германию уехало в 2015 году 4,5 тыс.,  в США 1,5 тыс. эмигрантов и Израиль 1 тыс. человек. Удачи им. Однако есть и те, кто оттуда возвращаются или имеют двойное гражданство, а есть те, кто занимаются бизнесом и ездят из страны в страну. Ничего ужасного в этом нет. Плохо когда человек не может вернуться или уехать, а тут такая возможность есть.

Почему ж СМИ не обсуждают миграцию из России в контексте общеевропейских и мировых процессов?  Из тех же "прибалийских тигров" мигрируют гораздо в большей степени. Даже из Греции, Ирландии, Чехии, Швейцарии, Португалии люди уезжают чаще, чем из России. И вот тут возникает  вопрос, а так ли хорошо Европейский Союз как нам то декларировали либералы? Почему там есть страны доноры? Почему процесс этот почти не затихает, а с новым поколением только увеличивается? Опять же, общая схема такова, что страну, входящую в ЕС сначала учат  жить как ЕС прописал, давая деньги ЕС и МВФ, но заставляя жёстко сокращать социальные выплаты  и даже целые отрасли экономики, а потом у людей не остаётся ничего и они вынуждены бежать за медициной и другой социалкой. Так в Латвии до 40 % жителей готовы переехать в Великобританию из-за хорошей социалки. Стоило ли убивать свою экономику, получив из всех печенек, только возможность преследовать за язык и национальность русских?
На настоящие вопросы у ТВ нет ответов, да и способны ли они их хотя бы сформулировать? Похоже что нет.
Tags: Россия, миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments