adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Украинские СМИ показывали подставных людей вместо жителей Авдеевки

Журналистка Интера Ирина Баглай попала в центр скандала из-за репортажа из Авдеевки. Ее обвинили в том, что она не захотела снимать людей, которые жаловались на обстрелы, вместо этого сняв для репортажа подставное лицо.

Об этом рассказал одесский журналист Юрий Ткачев на своей странице в соцсети фейсбук.

"Один из моих постоянных собеседников в Авдеевке <...> просил передать большой привет корреспондентке Интера, которая то ли вчера, то ли позавчера бродила по Старухе в поисках желающих поблагодарить украинскую армию. С желающими было плохо, поэтому в роли "жительницы Авдеевки" в итоге пришлось выступить специально обученной чиновнице с Мариуполя", - отметил Ткачев со ссылкой на источник в Авдеевке.

По его словам, слушать и записывать собеседника, удивлявшегося, почему нельзя убрать артиллерию подальше от городской черты, корреспондент не стала, бросила своему спутнику-оператору "Так, это сепар, пошли дальше".

Сама Баглай заявила, что известия о репортаже "грязной ложью" и попросила у своих критиков в фейсбуке показать видео. В ответ журналистке показали ссылку на видео, датированное 31 января 2017-го года.


"Ох и бодренькое утро....Угрозы за угрозами, орки активизировались, значит на правильном пути)))) не нравится им, когда показывают как из Донецка по людям стреляют. не напрягайтесь - ваши грязные угрозы не действуют) и еще за вчерашний вечер поняла некоторым, особенно беспокойным из россии только лоботомия поможет", - прокомментировала реакцию части комментаторов Баглай.
http://vesti-ukr.com/donbass/223004-korrespondent-intera-popala-v-skandal-iz-za-reportazha-iz-avdeevki

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments