adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Юнеско всё время что-то мешает - то РПЦ, то российский флот

Сначало Юнеско заявило, что не признаёт Херсонес российским музеем, потом оно заявило, что выведет за списки, если отдадут Церкви. А раньше тем же шантажировали ещё Российский флот. В 2008 году.
Вот статья: "Включению Херсонеса в список ЮНЕСКО мешает Черноморский флот РФ"

Как сообщает газета «Новый Севастополь», министр обороны Украины Юрий Ехануров, посетивший на днях Херсонес, пообещал приложить усилия для решения данной проблемы. В частности, он заявил, что будет договариваться со своим российским коллегой Анатолием Сердюковым о перебазировании автомобильного подразделения ЧФ РФ в другое место.

В свою очередь, председатель постоянной комиссии Севастопольского горсовета по делам культуры, молодежи, туризма и спорта Сергей Бурштейн и председатель ПК по вопросам эффективного использования коммунальной собственности Карп Булатов заявили, что горсовет намерен решить вопрос о шести землеотводах для заповедника «Херсонес Таврический», чтобы ускорить его прием в список ЮНЕСКО.

Со своей стороны, заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Владимир Казарин сказал, что исполнительная власть города берется за решение вопроса газификации служебных и жилых помещений «Херсонеса Таврического». «Наши совместные усилия по номинированию заповедника в списки мирового наследия ЮНЕСКО будут способствовать внешним инвестициям, привлекут внимание всего мира к Севастополю и его архитектурным памятникам», - отметил Казарин.

Напомним, что Минкультуры Украины еще в начале прошлого года намеревалось активизировать процесс внесения в списки Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) исторических объектов Украины. В частности, как заявил тогдашний министр культуры и туризма Юрий Богуцкий, Россия, Греция, Италия, США готовы поддержать внесение в списки ЮНЕСКО «Херсонеса Таврического», также есть партнеры, готовые поддержать внесение Бахчисарайского Ханского дворца и Каменец-Подольского.

В августе 2007 года «Херсонес Таврический» стал одним из победителей акции «Семь чудес Украины».
Источник: http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=31805

Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments