adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

о том: Кому это нужно?

Оригинал взят у rebrik в о том: Кому это нужно?
злободневности на прошедшем ФестСМИ православных в Львове

Ведущий мастер-класса «Кто стоит за направленным уничтожением репутации УПЦ в интернете?» Борис Тизенгаузен, интернет-маркетолог, эксперт в области управления репутацией, сертифицированный специалист Google AdWords в Украине, поделился своими исследованиями:




«Мы проанализировали более 50 сайтов Украины, в основном это были новостные сайты с наибольшим охватом. Собрали некий такой индекс негатива, - заметил Борис. – Суть исследований проста: мы собираем полное количество упоминаний об УПЦ на сайте, а затем собираем количество негативных упоминаний на этом сайте. Этот индекс показывает, в какую сторону смотрит редакция этого сайта.

Результаты удивили даже меня. Из 15 сайтов, наиболее часто распространяющих негатив об УПЦ, имеют всего три источника. Первый источник – это медиа-холдинг «1+1 медиа» Игоря Коломойского. Второй источник – это так называемые сайты «желтой прессы» - сайты, специально созданные для распространения негатива не только об Украинской Православной Церкви, но и обо всех известных персонах, правительстве и т.д. И третий источник – это сайты, финансируемые грантами западных институтов, на 90% - американских».


И вот на прошлой неделе на телеканале «1 +1» снова поливали грязью Православную Церковь. Только что говорили об этом на фестивале ...

«Наверняка, многие из вас знают или слышали о программе «Гроши». Эта программа регулярно пытается что-то накопать про служителей Церкви, - продолжил Борис Тизенгаузен. – Иногда были сюжеты, до смешного «высосанные из пальца»: кто-то приехал на какой-то машине – и вот, собственно, весь сюжет. Программа принадлежит каналу «1+1» медиа-холдинга Игоря Коломойского. Так вот, журналист данного канала Михаил Ткач недавно получил премию за расследование против УПЦ и конкретно против митрополита Павла (Лебедя). А премию выдавало Американское Посольство в Украине совместно с главным редактором «Украинской правды».

«Рейтинги дороже правды», как написал на своей странице в Фейсбуке днях Борис Тизенгаузен. Кому это нужно - более-менее понятно. А вот зачем?

«С целью раскачать «лодку» - государственную, правительственную, существующей власти, начинается атака по нескольким направлениям. На российском примере мы это видим прекрасно: «коррумпированные чиновники», «все плохо в армии», «в Церкви тоже все плохо». И каким тогда может быть государство, создавшее все это?..»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments