adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Почемучка. А почему зарабатывать на билетах в церковь хорошо, а на свечках это плохо?

Интересно, а почему зарабатывать на билетах в церковь хорошо, а на свечках это плохо?
И почему торговать крепостными ужасно, а торговать абортивной человечиной нормально?
Знать и жить по заповедям - мракобесие, а уроки секса в школе - свет просвещенья?
Почему Наполеон, разогнавший Совет пятисот - тиран, а Ельцин, расстрелявший парламент - демократ?
Почему Гитлер, говоривший об арийскости немцев и неарийскости других  - нацист, а Пилсудский - выделявший историчность поляков в среде неисторичных народов - национальны герой Польши?
Почему украсть из музея- это воровство, а для музея это - достойно?
Почему атеистическая власть и партия разрушило большинство храмов, а предъявляют претензии  по их восстановления Церкви?

Почему считается плановая система плохой, когда в ЕС формируется бюджет тоже планово но не 5 лет, а на 7?
Почему 4% прироста ВВП в СССР это мало и надо менять систему, а прирост 1% ВВП HA это уже хорошо и ничего менять в кап системе не надо?
Почему жертвы во время гражданской и репрессий это преступление против человечности, а жертвы во время приватизации и рыночных реформ это ничто, не стоящие внимания явление?
Почему  надо увеличить пенсионный возраст 42 миллионам платящим пенсионные отчисления,  а не собрать их же с 30 миллионов не платящих и оставить возраст таким же?
Почему голод при царе или СССР - это показатель ущербности государства, а голод в Англии или США - ужасная случайность ни о чём не свидетельствующая?
Почему ЕС выступает за права и свободы личности, но как только бывшая соц. республика поддерживает европейские ценности, то тут же начинается преследования за русский язык и национальность?
Почему Запад приветствует хулиганства в православных церквях России, но за то же самое у себя судит за преступления?
Почему Юнеско не считает памятниками культуры  действующие Православные объекты и согласны считать таковыми не действующие как в случае с Херсонеским заповедником?
Почему Запад за преследования русской Православной Церкви и против таковых своих конфессиях у нас же?
Почему газеты пишут, что  Исаакий был всегда государственным, а о том что Государь был главой церкви не пишут?
Почему СМИ всегда травили за грехи Филарта Денисенко пока он был в УПЦ Московского Патриархата и тут же забыли о них когда он организовал свой Киевский Патриархат?
Почему атеистами у нас себя считают люди исключительно верующие в мамону, свой ум и божественность?
Почему таскаются нападать в церковь обычно люди рисующие себе нимбики, пишущие свои "библии" и требующие себе поклонения, типа Пусей, Соколовского или Ярославского?
Почему  Польша коронующая Христа своим Королём и Господином это цивилизованная европейская страна - пример, а православные верующие во Христа Спасителя всех, это средневековые необразованные варвары?
 Почему Путин стоящий на службе это пропаганда клерикализации общества, а Трамп стоящий на службе это западный правитель уважающие  веру своих сограждан?

Всем известно, что один  дурак может задать столько вопросов, что не ответят и сто мудрецов. Но таки это вопросы риторические. Наверное, верующим хорошо известен ответ на все эти вопросы. Россия как государство имела исключительную устойчивость к любым вредным влиянием пока была христианской и именно ортодоксальной, потому как любые изменения и отпадения от первичной христианской веры  чреваты изменением в общественной жизни и нравах. Прошу не путать с научным прогрессом.

Поэтому травят Православную Церковь именно за то, что она правильная христианская церковь - основа нашего народа и государственности.  Пока Россия была православной она росла и рождала, когда она перестала быть таковой она вымирает и распадается.
Те кто травят Церковь в той или иной степени желают России зла.
Не то что нет среди верующих проблем и все святые -  отнюдь, но так я и не про борьбу с проблемами,  а про борьбу с самим явлением как вера, христианство, церковь, Христос.
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments