adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Перед акцией оппозиции в центре Петербурга появились баннеры за передачу Исаакия


Их авторы считают, что богослужения в храме не приведут к снижению числа желающих посетить его.

Перед акцией оппозиции в центре Петербурга активисты вывесили баннер, посвящённый спорам вокруг передачи РПЦ Исаакиевского собора. На плакате изображены действующие храмы мировой величины, которые, несмотря на богослужения в них, остаются также центрами притяжения туристов: Нотр-Дам-де-Пари, Кёльнский собор, Собор св. Петра в Ватикане и Римский пантеон.

По мнению авторов баннера, в связи с этим возобновление церковных богослужений в Исаакиевском соборе не может быть причиной для протеста.


В роли противников передачи храма РПЦ выступили оппозиционеры и несколько депутатов петербургского ЗакСа. В частности, накануне акции протеста была обнародована переписка координатора "Открытой России" в Спб Андрея Пивоварова, который считает передачу собора "отличной темой, чтобы вывести народ на улицу" и "заработать на этом событии".

Ранее комитет по законности и правопорядку Петербурга отказал активистам в проведении митинга на Марсовом поле против передачи Исаакиевского собора в введение РПЦ, который был запланирован на 28 января. Позже стало известно, что оппозиция заменила митинг на "встречу депутатов с избирателями". Об этом на своей странице в соцсети сообщил депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский.

Напомним, в конце декабря стало известно, что Исаакиевский собор передадут из ведения музея в ведение РПЦ. На сайте Комитета имущественных отношений Петербурга было опубликовано соответствующее распоряжение ведомства. Отмечалось, что это сделано на основании запроса Московского патриархата и заявления музея-заповедника "Исаакиевский собор". Решение вызвало протест ряда жителей Петербурга и членов Союза музейных работников Петербурга.
Источник: https://life.ru/t/life78/965821/pieried_aktsiiei_oppozitsii_v_tsientrie_pietierburgha_poiavilis_banniery_za_pieriedachu_isaakiia

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments